当前位置:首页>>按部门分类>>市安监局
危险化学品经营许可证的变更
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2015-06-08
  • 打印本页

  事项名称:危险化学品经营许可证的变更   

  设定依据

  1.《安全生产许可证条例》(经2004年1月7日国务院第34次常务会议通过,现予公布,自2004年1月13日施行,中华人民共和国国务院令第397号)
第二条 国家对矿山企业、建筑施工企业和危险化学品、烟花爆竹、民用爆破器材生产企业(以下统称企业)实行安全生产许可制度。企业未取得安全生产许可证的,不得从事生产活动。
  2.《危险化学品安全管理条例》(中华人民共和国国务院令第591号,已经2011年2月16日国务院第144次常务会议修订通过,现将修订后的《危险化学品安全管理条例》公布,自2011年12月1日起施行)
第六条第一款 对危险化学品的生产、储存、使用、经营、运输实施安全监督管理的有关部门(以下统称负有危险化学品安全监督管理职责的部门),依照下列规定履行职责:
  (一)安全生产监督管理部门负责危险化学品安全监督管理综合工作,组织确定、公布、调整危险化学品目录,对新建、改建、扩建生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品,下同)的建设项目进行安全条件审查,核发危险化学品安全生产许可证、危险化学品安全使用许可证和危险化学品经营许可证,并负责危险化学品登记工作。
  3.《危险化学品经营许可证管理办法》(已经2012年5月21日国家安全生产监督管理总局局长办公会议审议通过,现予公布,自2012年9月1日起施行。国家安全生产监督管理总局令第55号)
第五条第三款 设区的市级人民政府安全生产监督管理部门(以下简称市级发证机关)负责下列企业的经营许可证审批、颁发:
  (一)经营剧毒化学品的企业;
  (二)经营易制爆危险化学品的企业;
  (三)经营汽油加油站的企业;
  (四)专门从事危险化学品仓储经营的企业;
  (五)从事危险化学品经营活动的中央企业所属省级、设区的市级公司(分公司)。
  (六)带有储存设施经营除剧毒化学品、易制爆危险化学品以外的其他危险化学品的企业;
  第十四条 已经取得经营许可证的企业变更企业名称、主要负责人、注册地址或者危险化学品储存设施及其监控措施的,应当自变更之日起20个工作日内,向本办法第五条规定的发证机关提出书面变更申请。

  申请条件

  《危险化学品经营许可证管理办法》(已经2012年5月21日国家安全生产监督管理总局局长办公会议审议通过,现予公布,自2012年9月1日起施行。国家安全生产监督管理总局令第55号)
  第十四条已经取得经营许可证的企业变更企业名称、主要负责人、注册地址或者危险化学品储存设施及其监控措施的,应当自变更之日起20个工作日内,向本办法第五条规定的发证机关提出书面变更申请。
 

  办理材料

  经营许可证变更申请书
  变更后的工商营业执照副本 
  变更后的主要负责人安全资格证书
  变更注册地址的相关证明材料
  变更后的危险化学品储存设施及其监控措施的专项安全评价报告 
  办理地点:政务服务中心市安监局办事窗口 

  办理时间:周一到周五。承诺期限:5工作日。
  联系电话04788521309  8521298

  办理流程

  

  表格下载:

 

危险化学品经营许可证的变更申请表.doc

来源:市安监局     编辑:高也