当前位置:首页>>按部门分类>>市地税局
税务注销登记
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2015-04-07
  • 打印本页

  事项名称:税务注销登记

  设定依据:《中华人民共和国税收征收管理法》第十六条
  《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第十五条、第十六条
  《税务登记管理办法》第二十八条、第二十九条、第三十条、第三十一条

  申请条件:纳税人发生解散、破产、撤销以及其他情形,依法终止纳税义务,应当在向工商行政管理机关或者其他机关办理注销登记前,持有关证件和资料向原税务登记机关申报办理注销税务登记。 

  1、在向工商行政管理机关申请办理注销登记前,持有关证件向地税机关申报办理注销登记。   

  2、自工商营业执照被吊销或者被撤销登记之日起15日内,持有关证件,向地税机关申报办理注销税务登记。   

  3、资料齐全,窗口可即时办结。 

  办理材料:

  1、向原主管税务机关提供营业执照吊销证明或者有关机关批准破产、合并、解散、撤消的有关证明或其他证明,结清应纳税款、滞纳金、罚款,交回已领或已购买未用的发票、发票领购簿和发票专用章。   

  2、从原主管税务机关领取《注销税务登记申请审批表》,并由税务所专管员、所长、管理科发票主管、管理科长、分管局长签字。   

  3、持签字完整的《注销税务登记申请审批表》、税务登记证正本及副本到市政务中心办理注销登记。  

  办理地点政务服务中心市地税局办事窗口 
  办理时间周一到周五。承诺期限:  

  联系电话:市地税局 (04788618267 8618387 8618127 

  办理流程:  

  1、政务服务中心接件。   

  2、到36号圆2728号窗口提交相关资料即可办理。

   表格下载:

 

注销税务登记申请审批表.doc

来源:市地税局     编辑:高也