当前位置:首页>>按部门分类>>市工商局
非公司企业法人变更
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2015-03-23
  • 打印本页

  事项名称:非公司企业法人变更   

  设定依据

  《中华人民共和国企业法人登记管理条例》

  第四条 企业法人登记主管机关(以下简称登记主管机关)是国家工商行政管理局和地方各级工商行政管理局。各级登记主管机关在上级登记主管机关的领导下,依法履行职责,不受非法干预。  

  第十七条 企业法人改变名称、住所、经营场所、法定代表人、经济性质、经营范围、经营方式、注册资金、经营期限,以及增设或者撤销分支机构,应当申请办理变更登记。  

  第十八条 企业法人申请变更登记,应当在主管部门或者审批机关批准后30日内,向登记主管机关申请办理变更登记。 

  第十九条 企业法人分立、合并、迁移,应当在主管部门或者审批机关批准后30日内,向登记主管机关申请办理变更登记、开业登记或者注销登记。

  申请条件:材料齐全,符合法定形式。  

  办理材料

  1.《非公司企业法人登记(备案)申请书》;

  2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件; 

  3.法律、行政法规和国务院决定规定变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件; 

  4.变更事项相关证明文件:

1)变更名称的,应当向其登记机关提出申请。申请名称超出登记机关核准权限的,由登记机关向有该名称核准权的上级登记机关申报; 

  (2)变更住所(经营场所)的,提交变更后住所(经营场所)的使用证明 ; 

  (3)变更法定代表人的,提交原任法定代表人的免职证明、新任法定代表人; 

  (4)变更经济性质的,提交变更批准文件或相关证明文件,企业法人因资产权属转移而导致经济性质变化的,应当同时申请主管部门(出资人)变动备案,按相关提交材料规范提交材料; 

  (5)变更经营范围的,企业申请的经营范围中含有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关的批准文件或者许可证件; 

  (6)变更注册资金的,主管部门(出资人)为国有企业或者事业法人的,提交国有资产管理部门出具的国有资产产权登记证明;主管部门(出资人)为集体所有制企业或者社团组织、民办非企业单位的,提交依法设立的验资机构出; 

  (7)变更经营期限的,提交主管部门(出资人)出具的变更企业法人营业期限的文件;修改后的企业章程或者企业章程修正案(主管部门(出资人)加盖公章)。 

  (8)以上各项涉及其他登记事项变更的,应当同时申请变更登记,按相应的提交材料规范提交相应的材料。 

  5.企业法人营业执照副本  

  办理地点市政务服务中心工商局办事窗口

  办理时间:周一到周五。

  联系电话04788521309  8521298

  办理流程

  

  责任部门:市工商局

  办理时限:5个工作日

  收费情况:无 

  表格下载

非公司企业法人登记(备案)申请书.doc
指定代表或者共同委托代理人授权委托书.doc

来源:市工商局     编辑:高也