当前位置:首页>>按部门分类>>市林业局
林权证申请
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2015-04-10
  • 打印本页

  事项名称:林权证申请

  设定依据:财政部、国家计委关于批复收取林权证工本费和林权勘测费的复函(财综[2001]43号)。因农垦局划归旗县属地管理,此项工作市林业局不予受理,

  申请条件 
  主要有两种情况:
  一是初次确认申领《林权证》
  《森林法实施条例》第三条规定“国家依法实行森林、林木和林地登记发证制度”。第四条、第五条对国家、集体所有的森林、林木和林地以及单位、个
人所有的林木《林权证》发放作出了具体规定。
  《森林法实施条例》第六条规定,“改变森林、林木和林地所有权、使用权的,应当依法办理变更登记手续”。因此,当林权证中有关权属内容发生变化时,必须重新换发林权证。 

  办理材料

  (1)土地权属证明、土地承包合同书(2)林权登记申请表(3)法人身份证复印件(4)组织机构代码复印件(5)林权勘查报告。

  办理地点:市政务服务中心林业局窗口 

  联系电话04788521254  

  办理时间:周一到周五。

  办理流程

  (1)受理(2)现场勘验、明晰产权(3)公示(4)审核(5)领导签字(6)核发林权证

  责任部门:林业局

  办理时限:承诺30个工作日

  收费情况:无 

  表格下载:无

来源:市林业局     编辑:高也