当前位置:首页>>按部门分类>>市气象局
市气象局建设项目大气环境影响评价使用气象资料审查
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2013-11-05
  • 打印本页

申报材料  

  建设项目大气环境影响评价使用气象资料审查应当提交以下材料:   

  1、《建设项目大气环境影响评价使用气象资料审查申请》;

  2、建设项目大气环境影响评价所使用气象资料具体情况介绍,建设项目情况介绍;

  3、气象资料详细内容(包括时间、地点、频次、项目、订正及计算方法、获取资料的方式等);

  4、开展大气环境影响评价单位的资质原件及复印件。

审批程序   

  1、申请单位应当向气象行政审批服务窗口提出《建设项目大气环境影响评价使用气象资料审查申请》申请。

  2、申请材料不齐全或者不符合有关规定的,气象行政审批服务窗口应当当场告知申请单位需要补正的全部内容,决定受理或者不予受理申请,出具书面凭证。不予受理申请的,应当说明理由。

  3气象行政审批服务窗口应按照职责当日受理申请转交市局法规科;市局法规科组织专业气象台等技术单位对所使用气象资料进行审查。

  4、符合规定条件的,做出书面行政许可决定。依法作出不予行政许可的书面决定,应当说明理由,并告知申请单位依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

  5气象行政审批服务窗口及时将行政许可决定的结果通知申请单位。

承诺期限 

  正常情况:20个工作日。 

  特殊情况:延长10个工作日。 

收费标准及依据

  不收费

办理科室

  法规科

是否行政许可事项

  

来源:市气象局     编辑:杨敬