当前位置:首页>>按部门分类>>市气象局
市气象局防雷装置的竣工验收
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2013-11-05
  • 打印本页

申报材料 

  防雷装置竣工验收应当提交以下材料: 

  (一)《防雷装置竣工验收申请书》; 

  (二)《防雷装置设计核准书》; 

  (三)防雷工程专业施工单位和人员的资质证和资格证书; 

  (四)由省、自治区、直辖市气象主管机构认定防雷装置检测资质的检测机构出具的《防雷装置检测报告》; 

  (五)防雷装置竣工图等技术资料; 

  (六)防雷产品出厂合格证、安装记录和由国家认可防雷产品测试机构出具的测试报告。

审批程序   

  1、申请单位应当向气象行政审批服务窗口提出申请,填写《防雷装置竣工验收申请书》(附表10)。

  2、防雷装置竣工验收申请材料不齐全或者不符合法定形式的,气象行政审批服务窗口应当在收到申请材料之日起五个工作日内一次告知申请单位需要补正的全部内容,并出具《防雷装置竣工验收资料补正通知》(附表11)。符合条件的,出具《防雷装置竣工验收受理回执》(附表12);对不予受理的,应当书面说明理由。 

  3、气象行政审批服务窗口在一个工作日内,应将受理的内容和材料转交市局法规科;市局法规科应在受理之日起五个工作日内,审核有关资料,委派2名以上工作人员组织防雷技术服务单位进入现场核查,进行竣工验收。 

  4、防雷装置经验收合格的,市局法规科应当办结有关验收手续,颁发《防雷装置验收合格证》(附表13);防雷装置验收不合格的,出具《防雷装置整改意见书》(附表14)。整改完成后,按照原程序进行验收。

  5、气象行政审批服务窗口通知申请单位防雷装置验收结果。

承诺期限  

  正常情况:20个工作日。 

  特殊情况:延长10个工作日。 

收费标准及依据

  不收费

办理科室

  法规科

是否行政许可事项

  

来源:市气象局     编辑:杨敬