当前位置:首页>>按部门分类>>市交通运输局
在公路建筑控制区内埋设管道、电缆等设施
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2015-03-09
  • 打印本页

  事项名称1、《中华人民共和国公路法》第五十六条;2、《公路安全保护条例》第二十七条;3、《路政管理规定》第十六条

  申请条件:1、确须下穿、跨越公路和设置各类管线的项目;2、已履行工程项目有关批准手续;3、不会严重影响路网运行;4、有可行的施工现场管理方案;5、设计和施工满足《公路工程技术标准》、《公路路线设计规范》等相关技术标准,符合保障公路安全,畅通要求(情况特殊、复杂的,还须经过有关专家论证或评估)。6、使公路改线的,应当符合公路规划;7、建设单位按照该段公路规划扩建的技术标准予以修复、改建和预留;8、申请人同意按自治区收费标准缴纳损坏、占用公路路产补偿费。

  办理材料:1、申请文件;2、公路管理行政许可申请表(申请理由、施工期限、地点(公路名称、起止桩号及与公路边坡外缘或者公路界桩的距离)、安全保障措施、修复或改建公路的措施);3、申请单位(个人)资格证明(经营性组织提供法人营业执照或营业执照;社会团体提供登记证书;行政机关、事业单位提供单位代码证;自然人提供身份证)原件及复印件;4、建设项目批准文件及工程设计、施工方案(图);5、施工现场管理方案文本(含工程简介、具体作业地点、计划进度与施工期限、与公路相关的详细图纸、对公路及其附属设施的安全保障);6、公路管理机构出具的现场勘查材料;7、公安交警部门出具的安全评估材料;8、同意公路建设、养护和管理需要时无条件限时拆除或者改建的承诺书; 9、按不低于公路原有技术标准予以修复或补偿方案。10、第三方评价单位对涉路工程的设计、施工方案的报告。

  办理地点:市公路管理局二楼路政支队

  办理时间:工作日上午8:30—11:30,下午3:00—5:30

  联系电话:0478—8212516 

  办理流程:  

  表格下载:

内蒙古自治区公路行政许可申请表.xls
内蒙古自治区公路许可呈批表.xls
内蒙古自治区公路许可现场勘验记录.xls

来源:市交通运输局     编辑:高也