当前位置:首页>>按部门分类>>市卫计委
病残儿医学鉴定办事指南
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2015-01-22
  • 打印本页

  事项名称:巴彦淖尔市病残儿医学鉴定 

  设定依据

  1.《计划生育技术服务管理条例》(2001年6月13日国务院令第309号公布;2001年10月1日起施行,2004年12月10日修订)
第十二条 因生育病残儿要求再生育的,应当向县级人民政府计划生育行政部门申请医学鉴定,经县级人民政府计划生育行政部门初审同意后,由设区的市级人民政府计划生育行政部门组织医学专家进行医学鉴定;当事人对医学鉴定有异议的,可以向省、自治区、直辖市人民政府计划生育行政部门申请再鉴定。省、自治区、直辖市人民政府计划生育行政部门组织的医学鉴定为终局鉴定。具体办法由国务院计划生育行政部门会同国务院卫生行政部门制定。
  2.《病残儿医学鉴定管理办法》(国家计划生育委员会令第7号;2002年1月18日起施行)
第五条 国家计划生育委员会负责全国病残儿医学鉴定管理工作。省、设区的市级计划生育行政部门负责辖区内病残儿医学鉴定的组织实施、管理和监督工作。 
 

  申请条件凡认为其子女有明显伤残或患有严重疾病,符合法律、法规规定条件,要求安排再生育的,均可申请病残儿医学鉴定。 

  办理材料

  病残儿父母提出书面申请,到女方户籍所在地村(居)委会计生办领取和填写《病残儿医学鉴定申请表》一式三份,并附以下材料:

  1、结婚证、身份证、户口簿、子女出生医学证明原件及复印件一份;

  2、患儿在县级以上医院就诊病历、检查材料、结论报告及住院材料等;

  3、病残儿与母亲近期二寸合影照三张。 

  办理地点临河区新华西街巴彦淖尔市卫计委综合大楼507 

  办理时间每周一到周五 

  联系电话市卫计委妇幼科:0478-8762023 

  办理流程

  

 

  责任部门:巴彦淖尔市卫生和计划生育委员会

  办理时限:自受理申请之日起70个工作日内完成。

  收费情况:100元/人。

  表格下载:

病残儿医学鉴定申请审批表

来源:巴彦淖尔政府网     编辑:杨敬