当前位置:首页>>按部门分类>>市住建委
园林绿化企业资质申报
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2015-03-23
  • 打印本页

  事项名称:园林绿化企业资质申报

  设定依据:《城市园林绿化企业资质标准》

  申请条件

  一级资质

  1、注册资金且实收资本不少于2000万元;企业固定资产净值在1000万元以上;企业园林绿化年工程产值近三年每年都在5000万元以上。 

  2、6年以上的经营经历,获得二级资质3年以上,具有企业法人资格的独立的专业园林绿化施工企业。 

  3、近3年独立承担过不少于5个工程造价在800万元以上的已验收合格的园林绿化综合性工程。 

  4、苗圃生产培育基地不少于200亩,并具有一定规模的园林绿化苗木、花木、盆景、草坪的培育、生产、养护能力。 

  5、企业经理具有8年以上的从事园林绿化经营管理工作的资历或具有园林绿化专业高级技术职称,企业总工程师具有园林绿化专业高级技术职称,总会计师具有高级会计师职称,总经济师具有中级以上经济类专业技术职称。 

  6、园林绿化专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于30人。具有中级以上职称的人员不少于20人,其中园林专业高级职称人员不少于2人,园林专业中级职称人员不少于10人,建筑、给排水、电气专业工程师各不少于1人。 

  7、企业中级以上专业技术工人不少于30人,包括绿化工、花卉工、瓦工(或泥工)、木工、电工等相关工种。企业高级专业技术工人不少于10人,其中高级绿化工或高级花卉工总数不少于5人。  

  二级资质:

  1、注册资金且实收资本不少于1000万元;企业固定资产净值在500万元以上;企业园林绿化年工程产值近三年每年都在2000万元以上。 

  2、5年以上的经营经历,获得三级资质3年以上,具有企业法人资格的独立的专业园林绿化施工企业。 

  3、近3年独立承担过不少于5个工程造价在400万元以上的已验收合格的园林绿化综合性工程。 

  4、企业经理具有5年以上的从事园林绿化经营管理工作的资历或具有园林绿化专业中级技术职称,企业总工程师具有园林绿化专业高级技术职称,总会计师具有中级以上会计师职称,总经济师具有中级以上经济类专业技术职称。 

  5、园林绿化专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于20人。具有中级以上职称的人员不少于12人,其中园林专业高级职称人员不少于1人,园林专业中级职称人员不少于5人,建筑、给排水、电气工程师各不少于1人。 

  6、企业中级以上专业技术工人不少于20人,包括绿化工、花卉工、瓦工(或泥工)、木工、电工等相关工种。企业高级专业技术工人不少于6人,其中高级绿化工和/或高级花卉工总数不少于3人。

  三级资质: 

  1、注册资金且实收资本不少于200万元,企业固定资产在100万元以上。 

  2、具有企业法人资格的独立的专业园林绿化施工企业。 

  3、企业经理具有2年以上的从事园林绿化经营管理工作的资历或具有园林绿化专业初级以上技术职称,企业总工程师具有园林绿化专业中级以上技术职称。 

  4、园林绿化专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于10人,其中园林专业中级职称人员不少于2人。 

  5、企业中级以上专业技术工人不少于10人,包括绿化工、瓦工(或泥工)、木工、电工等相关工种;其中高级绿化工和/或高级花卉工总数不少于3人。

  办理材料:

  1、申请报告

  2、《城市园林绿化企业资质申报表》

  3、企业营业执照、法人代码证、公司章程

  4、固定资产原值和流动资金验资报告

  5、有职称工程技术经济人员资格证书及身份证复印件

  6、三级以上技工资格证书及身份证复印件

  7、租地合同、房产证明、购置的大型机械设备发票

  8、业绩证明(承建的大型绿化工程合同)

  说明:以上材料内容用A4纸复印并装订成册,企业向资质受理部门报送申请资料时,应提供所有证明文件的原件,以便受理部门与附件材料进行核对。附件材料封面应注明企业名称和日期。

  办理地点:市政务服务中心住建委窗口

  办理时间:周一到周五。

  联系电话:(0478)8262786   8738645

  办理流程:窗口受理→窗口初审→科室审核(科长)→评审会评审(主任或分管副主任主持上会)→签批(主任)→上报自治区住建厅审批→窗口领证→三级企业符合条件发证→自治区备案

  责任部门:市住建委

  办理时限:以上级住建部门核准时间为准,市住建委审批时间为一个月

  收费情况:无 

  表格下载

城市园林绿化企业资质申请表.doc

来源:市住建委     编辑:高也