市委网信办向网络安全宣传志愿者颁发聘书_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

市委网信办向网络安全宣传志愿者颁发聘书

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-09-14 09:18    
  • 打印本页
  •   

    颁发聘书

      近日,市委网信办向14名网络安全专业技术人员颁发了聘书,我市第一支网络安全应急处置队伍正式成立。

      组建全市网络安全应急处置队伍,是市委网信办认真贯彻落实网络安全责任制、切实做好网络安全突发事件的防范与应急处理工作的一项创新性举措。目的在于通过集聚各方技术力量,建立有效预防、及时控制和妥善处理网络安全突发事件的应急机制,拓宽掌握网络安全事件信息和态势的渠道,提高快速反应和应急处理能力,进一步提升全市预防和控制网络与信息安全突发事件的能力和水平,减轻或消除突发事件的危害和影响,保障全市网络安全。

      此次组建的应急队伍14名队员分别来自河灌总局、市法院、市委保密机要局、市公安局、市卫健委等11个重点部门和单位,均为从事网络安全工作经验丰富、表现突出的优秀专业技术人员。14名应急队员同时被聘为网络安全宣传志愿者。此前,市委网信办组织应急队员开展了为期一周的全市网络安全大检查,一方面确保了网安检查内容更全面、程序更规范,同时也通过以查代训的形式,对应急队员开展了实地培训和实操演练。今后,市委网信办还将建立长效机制,通过开展线上线下的专业技能培训,以及实地观摩处置等灵活多样的方式方法,对应急队员进行培训,以不断提高网络安全知识素养及应急处置能力,切实发挥作用,为维护全市网络安全保障和作出贡献。(通讯员 许明 文/图)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府