巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

巴彦淖尔电业局变电二处加强巡查保供电

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-01-12 10:49    
  • 打印本页
  •   进入“三九”以来,面对寒冷的天气和严峻的电力供应形势,巴彦淖尔电业局变电管理二处积极落实上级迎峰度冬期间设备运维工作要求,多措并举,全力以赴防范极端气候对变电设备安全可靠运行造成的不利影响。

      为了全面有效地防范寒冷气候下设备断路器六氟化硫气体压力发生闭锁等异常状况,该处首先要求所属8个运维站全面进入“战时状态”,广大运维人员在加大对运行设备断路器机构箱加热、驱潮装置“特巡+红外测温”力度和频次的同时,24小时跟踪监控记录断路器六氟化硫气体压力值和空压机打压时间,密切掌握特殊时期设备运行情况,防止不安全事件发生。

      与此同时,该处还及时安排为全市供暖、供水等重点供电的变电站值守模式,主动对接气象部门,密切跟踪天气变化及寒潮预警,随时掌握充油、充气设备的油温、油位、压力等方面的情况,并先后在所属各运维站有针对性地开展了以“断路器SF6气体压力低至告警”为题目的反事故演习,有效地检验了各运维站在极寒天气情况下,面对电网设备、信息通讯等方面出现异常情况时,当值运维人员的快速反应和应急处置能力以及与调度、监控人员的综合协调、默契配合能力,也为今冬明春变电设备和电网的安全稳定运行打下了坚实的基础。(通讯员 吕永亮)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府