我市纪检监察系统扎实开展“苦练内功百日攻坚行动”_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

我市纪检监察系统扎实开展“苦练内功百日攻坚行动”

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-10-13 10:13    
  • 打印本页
  •   按照自治区纪委监委安排部署,市纪委监委及时制定印发我市纪检监察机关开展“苦练内功百日攻坚行动”工作方案,于近期掀起“苦练内功百日攻坚行动”热潮,形成以市级统筹、各旗县区纪委监委为主体,辐射带动各派驻纪检监察机构和机关各部室单位同步推进的工作格局。

      前旗纪委监委要求全体纪检监察干部将集中学习与自主学习相结合,通过网络选学、开展纪检监察大讲坛、举办智审通实操比武竞赛等多种形式,真正提升纪检监察干部业务能力。

      杭后纪委监委开展对刑法、监察法、党内法规条例的原文学习和解读讲解,增强纪检监察干部法治意识、程序意识、纪律意识、保密意识和风险防范意识,全面提升纪检监察干部理论水平。

      后旗纪委监委推行周二“室主任讲坛”制度,每周讲解案件审理知识、案件检查程序及方法技巧等内容,由经验丰富的纪检监察室骨干向纪检“新兵”传授工作经验。

      五原县纪委监委引导干部充分利用空闲时间、碎片时间,通过上级纪委监委网站、微信公众号和“学习强国”客户端等载体开展线上学习。

      磴口县纪委监委安排业务骨干专题授课、现场教学,介绍办案方法、分享办案经验技巧、展示业务亮点等,让更多的年轻干部通过实战历练本领担当,提高纪检监察工作的信息化水平和案件办理质效。(记者 杨志利)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府