国庆期间我市商家让利1154万元拉动消费3.3657亿元_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

国庆期间我市商家让利1154万元拉动消费3.3657亿元

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-10-14 10:06    
  • 打印本页
  •   近日,记者了解到,国庆期间,市商务局和旗县商务局开展的“金秋送爽迎佳节,商务为民促消费”活动,活动中,全市各旗县区商家共让利1154万元,拉动消费3.3657亿元。

      国庆期间,我市大型商超、农贸市场等消费市场生活必需品充足,生鲜品种齐全,物价总体稳定,商品价格无较大波动。从9月30日~10月7日,各旗县区共有199家企业参加本次活动,其中临河区130家、五原县5家、杭锦后旗7家、磴口县40家、乌拉特前旗10家、乌拉特中旗3家、乌拉特后旗4家。各商家紧紧抓住节日市场销售契机,推出折上折、购物抽奖、满减、买赠等精彩纷呈的促销让利活动,亮点不断。

      家居建材市场活跃。3D电视、网络电视、平板电脑等新颖时尚的电子、数码产品十分抢手。巴彦淖尔市居然之家家居建材市场国庆期间销售额为206.43万元,其中:家用电器及音像器材销售额为19.43万元;家具销售额为75万元;建筑及装潢材料销售额为112万元。

      汽车消费成为亮点。中低档轿车的销售成为今年国庆销售另一个亮点,全市各大汽车销售市场看车、选车的消费者络绎不绝。临河区鸿桥二手车交易市场国庆期间汽车销售额为6556万元,同比增长20.9%。

      商超促销形式丰富。我市大型商超促销活动新颖别致,百货、服装、餐饮、娱乐等业态丰富,国庆期间人头攒动消费活跃。维多利国庆卡充值1000元送100元、大熊猫、变形金刚、玩偶COS巡游、1000张电影票免费送等活动备受消费者欢迎。(记者 黄景莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府