市农牧局在增隆昌水库投放鱼苗2114.5公斤_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

市农牧局在增隆昌水库投放鱼苗2114.5公斤

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-10-15 09:59    
  • 打印本页
  •   为深入推动党史学习教育,帮助基层渔民发展水库鱼养殖,促进农业农村经济发展,近日,市农牧局在小佘太增隆昌水库举办“学党史、办实事”鱼苗投放现场会。

      投放现场,一尾尾活蹦乱跳的鱼苗通过滑道投放到水中,此次活动共投放不同规格的花白鲢、草鱼、鲫鱼苗种共计2114.5公斤。为确保成活率,此次投放的鱼苗都经过严格挑选。鱼苗投放后,可以保障增隆昌水库滤食性鱼类的种群密度,达到净化库区浮游生物、有效防治藻类和富营养化的目的,增强水体自净能力,实现环境保护和生态渔业的有机结合,在一定程度上可修复和改善地区水域生态环境,产生良好的生态效益,还可以提高渔业产量和渔民收入,推动产业发展和乡村振兴。(记者 杨志利)

     

     

     

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府