市税务局推进契税法和城建税法顺利实施_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

市税务局推进契税法和城建税法顺利实施

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-10-20 09:50    
  • 打印本页
  •   9月1日起,《中华人民共和国契税法》《中华人民共和国城市维护建设税法》(以下简称“两法”),正式开始施行。“两法”施行以来,市税务局认真落实税务总局和自治区税务局的各项决策部署,精心准备、精准实施、收效良好,为全市经济社会高质量发展贡献税务力量。

      一是高度重视,精心组织。市税务局党委高度重视“两法”施行落实工作,主要领导主持参加贯彻落实“两法”工作会议,要求各地各部门要充分认识“两法”实施的重大意义,学习领会税法政策精神。为确保“两法”在全市顺利实施,市局统一思想,统一指挥、统一行动,下发实施工作要求,明确对内加强培训学习、绩效考核,做好宣传辅导、风险应对等工作任务和责任分工,为顺利推进“两法”实施工作打下坚实基础。

      二是拓展宣传渠道,加大宣传力度。根据“两法”条款、配套文件相关内容以及纳税人关注的热点问题,准备宣传资料,利用电视台媒体采访、微信税企工作群、内蒙古i税服务平台、印制宣传册等多方式、多渠道对全市纳税人进行全覆盖宣传,提升知晓率和参与度。

      三是强化业务培训,开展集中测试。在“两法”正式施行前,组织相关税务人员参加总局“两法”一竿子到底视频培训。通过“钉钉”软件、纳税人学堂发布培训视频,组织税务人员、纳税人观看学习。组织“业务大讲堂”对全市税务系统税务干部进行“两法”视频培训,巩固知识加深理解。组织全市纳税人参加自治区局“两法”直播培训,进一步加强培训效果。(通讯员 刘旭阳)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府