第五批国家药品集采结果在我市落地共有62个品种的药品中选 平均降幅56%_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

第五批国家药品集采结果在我市落地

共有62个品种的药品中选 平均降幅56%

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-11-24 10:10    
  • 打印本页
  •   近日,第五批国家药品集采结果在我市落地实施,共有62个品种的药品中选,平均降幅56%,最高降幅达98%,患者可以在全市医保定点公立医疗机构购买中选药品。

      第五批国家药品是国家组织药品集采规模最大的一次,既有高血压、冠心病、糖尿病、消化道系统疾病等常见病、慢性病用药,也有肺癌、乳腺癌、结直肠癌等重大疾病用药,是历次国家组织药品集采品种数量最多、采购金额最高、注射剂品种占比最高的一次。

      自2019年国家组织药品带量采购试点工作开展以来,共有219种集采药品在我市落地实施,基本满足各类患者用药,有效节约了医保基金,降低了参保群众负担。(通讯员 张立青)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府