五原县营造疫情防控浓厚舆论氛围_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>旗区动态

五原县营造疫情防控浓厚舆论氛围

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-01-21 11:09    
  • 打印本页
  •   为做好新冠肺炎疫情防控工作,积极营造联防联控、群防群控的社会氛围,连日来,五原县坚持宣传先行,将线下宣传发动群众提高自我防控意识与线上宣传报道保持正面发声相结合,通过张贴防控公益广告、发放宣传彩页、户外广播倡议、发布新闻信息等多种渠道和手段,构建线上线下“同心圆”,营造疫情防控浓厚氛围。
      笔者来到虹亚小区,远远便听到了音响里循环播放的疫情防控宣传知识。小区内外也张贴、悬挂了不少疫情防控宣传单和横幅,小区工作人员也均佩戴口罩上岗。
      笔者在采访中了解到,五原县各大小区通过悬挂宣传条幅、播放疫情防控宣传知识等方式营造疫情防控氛围。同时,在大街小巷也能随处看到宣传条幅,各商家也加入其中,通过电子显示屏滚动播放疫情防控知识、张贴公告等方式开展宣传。“线上”,五原县融媒体中心充分利用官方微信公众号及自媒体等线上平台,广泛宣传防控知识,传达县指挥部公告及各项举措,引领正确舆论宣传导向。“五原县融媒体中心利用电视、电台、报纸、黄河至北APP、抖音、快手等八大平台,持续加强疫情防控宣传,在全县营造了浓厚的舆论宣传氛围,使疫情防控宣传家喻户晓、人人皆知。”五原融媒体中心副主任王计霖向笔者介绍说。
      通过线上线下相结合的宣传方式,目前,全县营造出良好的联防联控舆论氛围,推动疫情防控知识家喻户晓,进一步提高群众疫情防控意识和防控能力。(通讯员 吴莹 李佳慧)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府