五原县市场监管局约谈食品生产企业_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>旗区动态

五原县市场监管局约谈食品生产企业

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-01-21 11:10    
  • 打印本页
  •   为加强疫情防控工作,全面落实“外防输入、内防反弹”的疫情总体防控策略,有效遏制疫情扩散和蔓延,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,近日,五原县市场监督管理局对32户食品生产企业负责人进行了约谈。
      会议要求各食品生产企业要清醒认识当前形势的严峻性,进一步强化责任意识,筑牢疫情防控严密防线,严格落实相关防控措施。一是食品生产企业要严格执行《巴彦淖尔市新冠肺炎防控指挥部令第1号、第2号》要求,做好相关疫情防控工作,食品生产企业负责人是疫情防控第一责任人,自觉履行主体责任,在常态化抓好疫情防控的前提下,牢牢守住食品安全底线;二是企业设置门禁,有专人值守,严格落实进厂者实名登记、戴口罩、测体温、消毒、扫健康码、行程码,拒绝登记、不测体温、不扫码、不戴口罩者严禁进入,健康码、行程码一同贴在大门入口处,做到人人遵守疫情防控要求。同时对办公场所、厂区、食堂等重要场所消杀;三是不购进中高风险地区的原辅料、包装材料等相关产品,不往中高风险地区销售产品,不让中高风险地区的人和货进来。严格落实企业原辅料、包装材料等相关产品进货查验、索证索票管理制度。主动如实申报登记企业内部人员信息,报告病情、旅居史、密切接触人员等相关情况;四是按照“谁用工、谁负责”“谁收留、谁负责”的原则,流动人口未主动申报暂住登记,由企业雇佣的,企业要负责督促申报主动向居住地管辖派出所或社区申报暂住登记。申报暂住登记可扫描“内蒙古自治区流动人口申报登记”二维码自主申报登记。有中高风险地区旅居史来(返)厂人员,必须提前3天向属地派出所、社区(嘎查村)或当地卫生健康部门报告,按规定严格落实疫情管控措施。对缓报、瞒报、谎报信息或拒不配合疫情管控措施、导致疫情传播扩散等严重后果的,依法追究相关责任。流动人口未主动向辖区派出所申报暂住登记的,企业承担未落实督促报告全部责任;五是未按规定严格落实疫情管控措施,导致疫情传播扩散的,一律吊销食品生产企业许可证,公开曝光,纳入诚信体系,实施联合惩戒,依法追究相关责任。(通讯员 徐凤仙)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府