后旗推进骆驼奶产业发展_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>旗县区动态

后旗推进骆驼奶产业发展

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-07-21 09:40    
  • 打印本页
  •   近日,伊利集团支持后旗开展骆驼奶产业发展项目正式签约启动。

      签约仪式上,与会人员听取了后旗基本情况、戈壁红驼产业发展情况介绍等。近年来,后旗旗委政府高度重视骆驼产业发展,将戈壁红驼产业作为全旗农牧业主导产业培育,通过大力发展戈壁红驼产业,牧业和牧区经济结构得到有效调整,不仅带动了边境牧民增收致富,也起到了兴边富民的重要作用,尤其是内蒙古英格苏生物科技有限公司的进驻,实现了后旗骆驼产业向规模化、标准化、产业化、品牌化方向发展。

      伊利集团总裁助理云战友表示,此次合作内蒙古乳业技术研究院将整合各职能部门对英格苏生物科技有限公司在工厂设备选型、质量把控、技术开发、产品工艺等方面进行技术援助。

      随后,内蒙古英格苏生物科技有限公司与内蒙古乳业技术研究院完成签约。此次签约标志着后旗与伊利集团的合作交流实现新突破,为持续深化龙头企业与农牧民利益联结机制,提供了新方案、新路径,而对于签约的英格苏企业来说,也拉开了企业发展的崭新序幕。通过伊利全方位的技术支持,双方将在驼乳营养研究和驼乳产业健康发展等领域开展深层次的交流与合作,推动戈壁红驼产业可持续发展。(通讯员 阿拉腾苏布达)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府