自治区住建厅督查组指导调研磴口县生态环境保护工作_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>旗县区动态

自治区住建厅督查组指导调研磴口县生态环境保护工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-08-04 10:22    
  • 打印本页
  •   近日,自治区住建厅第二督查深入磴口县巴彦高勒镇调研指导生态环境保护工作。

      督查组来到巴彦高勒镇旧地新村,实地查看了污水处理厂运行情况,通过听取工作人员关于巴彦高勒镇污水处理厂的汇报、现场翻阅档案资料,对污水处理厂的处理模式、运行成本、日处理能力、后期管护等具体情况进行了解。

      督查组指出,城郊农村生活污水整治是黄河河道治理的重要环节,事关黄河流域生态保护,各级政府要高度重视黄河河道有关问题治理工作。同时,要不断完善体制机制,把农村污水处理工作作为推进生态文明建设的重要抓手,要着力找差距、补短板,提升农村环境治理综合能力,全面改善农村人居环境,不断提高农牧区群众的幸福感、获得感。(通讯员 党柳洋)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府