中旗推进农用残膜回收工作_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>旗县区动态

中旗推进农用残膜回收工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-10-14 10:09    
  • 打印本页
  •   为加快推进乌梁素海面源污染综合治理,积极实施好农用残膜回收工作,近日,中旗在乌加河镇联丰奋斗村召开了2021年全旗残膜机械回收现场会。

      有关部门负责同志、各苏木镇场主要领导、各嘎查(村)党支部书记、农用包装废弃物回收站负责人、2021 年承担社会化服务项目的合作社负责人等50余人参会。

      会议指出,一要明确目标任务。各苏木镇、嘎查村要统一思想,切实认清农田残膜污染治理的重大意义,严格按照上级部门要求,完成农用废弃残膜回收任务。二要落实奖惩政策。各苏木镇要组织社会化服务组织,积极开展残膜回收工作,并给予政策性支持。三要做好宣传工作。强化政策宣传,创新宣传方式,进一步明确“谁使用,谁回收”的责任,夯实镇、村、组三级属地管理责任,形成多方参与、共同治理的良好局面。

      此次现场会的召开,既对鼓励和动员农户及时回收农田残膜有着积极的推动作用,又对进一步促进高效开展农用残膜回收工作,降低地膜对土壤的污染,提高耕地生产力,促进全旗农业高质量发展有着重要的意义。(通讯员 白毓灵)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府