磴口秋冬季植树造林有序推进_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>旗县区动态

磴口秋冬季植树造林有序推进

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-11-23 09:45    
  • 打印本页
  • 给新栽植的树苗浇水

      近日,磴口县积极行动,抓住土壤上冻前的时机,积极开展秋冬季植树造林,为美丽磴口再添新绿。

      在渡口镇新地村渠西社村秋冬季造林现场一片繁忙景象。护林员们正在安装水泵,准备给已经栽植好的梨树苗浇水。初冬寒风刺骨,但护林员们干劲十足。渡口镇林工站站长宋永强说:“渡口镇秋冬季造林于11月初开始,预计11月中旬结束,共栽植梨树3300株,出动护林员35人次。淌过冬水后,土壤能够锁住水分,有利于提高树木的成活率。”

      据了解,今年磴口县利用秋冬季造林的有利时机,从10月下旬开始重点对渠西社村、公地村、海子沿村、黄土档村、夹道村、坝楞村6个村屯进行植树造林,计划栽植梨树、丝棉木、河北杨、垂柳等树种。截至目前,已完成栽植面积43亩,全县各类造林共整地21200亩,其中灌木造林整地21000亩,乔木整地200亩,出动各类机械30多台,动用人工500人次,各项造林绿化工作正在有序推进中。(通讯员 王雅丽 文/图)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府