临河多部门联合开展安全生产隐患排查_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>旗县区动态

临河多部门联合开展安全生产隐患排查

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-11-29 10:48    
  • 打印本页
  •   11月24日开始,由临河区曙光乡牵头 ,工商、公安、城管、安监等相关部门十几名工作人员组成联合执法组,重点对曙光乡范围内的生产加工企业(包括中小型企业和私人作坊)开展为期3天的安全生产隐患排查。

      此次排查行动从临狼路两侧区域开始,主要通过查阅资料、现场查看等方式进行。11月24日当天,联合执法组检查了20多家规模不同的生产加工企业,重点对消防安全管理制度落实、消防设施配备、火灾隐患排查治理、应急救援预案制定等方面进行了细致的督查。经过检查,共发现纸箱厂、彩钢厂、锅炉厂、塑料颗粒加工厂等4家生产加工企业存在特种车辆未办理年检合格证、消防设施不齐全、安全警示标识不齐全、未制定应急救援预案等各类问题。对此,联合执法组督促4家企业立即整改到位,对不能当场解决的问题下达了整改通知书限期整改。联合执法组还要求相关企业时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产主体责任,不断完善安全规章制度,补短板、堵漏洞,做到防范于未然。下一步,联合执法组将紧盯发现的隐患问题,力争将隐患“清零”。(通讯员 邬文娜)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府