政协乌拉特中旗第十五届委员会第一次会议闭幕_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>旗县区动态

政协乌拉特中旗第十五届委员会第一次会议闭幕

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2022-01-13 10:14    
  • 打印本页
  •   1月10日下午,政协乌拉特中旗第十五届委员会第一次会议举行第二次全体会议。在选举产生中国人民政治协商会议乌拉特中旗第十五届委员会主席、副主席、常务委员后,圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。
      会议号召,新一届政协班子和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,忠诚履职、勤勉尽责,守望相助、团结奋斗,在把乌拉特中旗现代化建设推向前进的征程上书写更加精彩的政协篇章、绽放更加绚丽的政协风采。
      会上,受政协乌拉特中旗第十四届委员会常务委员会委托,辛耀雄作了题为《高举旗帜 砥砺前行 在新征程上奋力书写乌拉特中旗政协事业发展新篇章》的工作报告。
      报告首先回顾了过去四年常委会的工作。2017年以来,是中旗发展进程中极不平凡的一个时期。面对各种风险挑战叠加共振、各种大战大考交织汇集的严峻形势,旗政协在旗委的坚强领导下,在旗人大、政府的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,按照各级党委、政协会议精神,把握性质定位,坚守初心使命,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,担当作为、真抓实干,推动政协工作在助力全旗经济社会高质量发展的火热实践中取得新成效、得到新加强、开创新局面。
      报告提出了今后五年的旗政协工作建议。今后五年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,也是乌拉特中旗全面实施“十四五”规划、在新征程上加快推动高质量发展的关键时期。站在新的历史起点上,全旗各级政协组织和广大政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展和安全并重,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力服务和融入新发展格局,按照自治区第十一次党代会、市第五次党代会、旗第十五次党代会、十五届旗委二次全会安排部署,努力在筑牢我国北方重要生态安全屏障上取得新成效,在建设现代化经济体系上开创新局面,在建设向北开放重要桥头堡上创造新优势,在促进人民共同富裕上达到新水平,在筑牢祖国北疆安全稳定屏障上展现新作为,不断铸牢中华民族共同体意识,全面从严管党治党,推动“产业规划、区域布局、项目建设、招商引资”旗域经济总体思路落地落实,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,朝着乌拉特中旗现代化建设光辉目标昂扬进发,以优异发展实绩迎接党的二十大胜利召开。充分发挥专门协商机构作用,全力提升政治协商、民主监督和参政议政水平,切实把人民政协制度优势转化为治理效能,为把乌拉特中旗现代化建设推向前进贡献更多智慧和力量。
      大会听取了敖登其其格作的政协乌拉特中旗第十四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。听取了旗委常委、政府党组副书记张小龙代表旗人民政府作的关于政协乌拉特中旗第十四届委员会参政议政成果采纳落实情况的通报。
      经过大会选举,周广军当选为中国人民政治协商会议乌拉特中旗第十五届委员会主席,敖登其其格、李贤、崔忠义、耿松儒当选为副主席,张政当选为秘书长,其他21名同志当选为常务委员。

      大会通过了《政协乌拉特中旗第十五届委员会第一次会议关于政协乌拉特中旗第十四届委员会常务委员会工作报告的决议》;通过《政协乌拉特中旗第十五届委员会第一次会议关于政协乌拉特中旗第十四届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议》;审议通过了《政协乌拉特中旗第十五届委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告》;审议通过了《政协乌拉特中旗第十五届委员会第一次会议政治决议》。 (通讯员 李勇 呼和 梁超 王子昂)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府