常志刚等市领导参加义务植树活动_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>图片新闻

常志刚等市领导参加义务植树活动

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-04-17 09:22    
  • 打印本页
  •   春风催新绿,植树正当时。4月16日上午,市委书记常志刚,市委副书记、市长张晓兵,市人大常委会主任闫鹏,市政协主席周玉林,巴彦淖尔军分区司令员韩红卫、政委史雅杰等,来到位于磴口县沙金套海苏木的中以防沙治沙生态产业园,与干部职工、驻市部队官兵一起参加义务植树,为美丽巴彦淖尔增添新绿。


    4月16日上午,市委书记常志刚,市委副书记、市长张晓兵在磴口县沙金套海苏木的中以防沙治沙生态产业园参加义务植树。

      常志刚、张晓兵等市领导来到干部群众中,挥锹铲土、填入树苗、堆土围堰,每道工序都做得认真细致。微风吹过,一株株新栽种的梨树苗迎风挺立。


    4月16日上午,市委书记常志刚挥锹铲土、堆土围堰。

      植下绿色,孕育希望。常志刚一边挥锹植树,一边向身边干部群众了解目前我市绿化工作开展情况,并提醒大家要按照栽种要求,规范操作、科学管护,确保种植一片、成活一片、绿化一片。他说,植树造林功在当代、利在千秋。各地各部门要全面贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行绿水青山就是金山银山的发展理念,统筹推进山水林田湖草综合治理,持之以恒、常抓不懈做好植树造林和国土绿化工作,为建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地和现代化生态田园城市打牢基础。乌兰布和沙漠是巴彦淖尔的宝贵资源,要坚持生态优先、绿色发展,引进国际最先进的防沙治沙技术、生态理念、产业模式,加快推进中以防沙治沙综合治理示范区、全国防沙治沙综合示范区等平台载体建设,着力建设生态治理新样板、防沙治沙新模式、绿色经济新体系,全力推进生态产业化、产业生态化。要因地制宜、科学规划,坚持植树造林与生态治理、旅游观光、产业发展、民生改善相结合,遵循自然规律,坚持实事求是,宜林则林、宜草则草,林草结合、防风固沙,实现既增绿又增收、既治沙又治贫的良性发展。要在做好疫情防控前提下,积极有序推进我市春季造林,全民动手、全社会参与,共建绿色家园、共享绿色福祉。各级领导干部要以实际行动引领带动广大群众开展义务植树活动,让巴彦淖尔青山常在、绿水长流、空气常新。


    4月16日上午,市委副书记、市长张晓兵挥锹铲土、堆土围堰。

      经过紧张劳动,当日,市、县两级干部职工、驻市部队官兵共栽植11000多株早酥梨、锦丰梨等树苗。据了解,近年来,我市大力开展全民义务植树活动,“十三五”以来,全市累计完成义务植树1462多万株,累计参加义务植树348多万人次。

    磴口县干部职工植树

      市委、人大、政府、政协,法检两院、河灌总局领导参加了义务植树。

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府