巴彦淖尔市 · 伊利集团高端有机乳产业集群样板项目——杭锦后旗10万头奶牛生态乳业园区举行开工仪式 布小林 艾丽华 常志刚 张晓兵出席_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>图片新闻

巴彦淖尔市 · 伊利集团高端有机乳产业集群样板项目

——杭锦后旗10万头奶牛生态乳业园区举行开工仪式

布小林 艾丽华 常志刚 张晓兵出席

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-04-19 08:44    
  • 打印本页
  •  
    巴彦淖尔市 · 伊利集团高端有机乳产业集群样板项目——杭锦后旗10万头奶牛生态乳业园区举行开工仪式。

      4月18日,巴彦淖尔市 · 伊利集团高端有机乳产业集群样板项目——杭锦后旗10万头奶牛生态乳业园区举行开工仪式。
      
    布小林宣布项目开工

     
    常志刚在开工仪式上致辞

      自治区党委副书记、自治区主席布小林出席开工仪式并宣布项目开工,自治区副主席艾丽华出席开工仪式。市委书记常志刚致辞,市委副书记、市长张晓兵主持。
      
    张晓兵主持开工仪式
      常志刚说,巴彦淖尔市 · 伊利集团高端有机乳产业集群样板项目开工建设,是贯彻落实习近平总书记关于河套灌区发展现代农业重要指示精神的具体实践,是推动国家、自治区奶业振兴的重大举措。近年来,巴彦淖尔坚定不移走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,把建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地作为第一战略,全面打响“天赋河套”农产品区域公用品牌,特色农畜产品出口额居全区首位,远销五大洲93个国家和地区,在国内外市场影响力和知名度持续攀升。伊利集团拥有世界一流的生产技术和管理模式,有强大的市场开拓能力,业绩位列全球乳品企业第一阵营。巴彦淖尔市与伊利集团在建设优质牧草种植基地、有机奶源生产基地、高端乳品加工基地等方面开展全方位合作,对于促进地企共赢发展、助推乡村振兴和农牧民增收具有重要意义。常志刚表示,巴彦淖尔将努力营造一流营商环境,各旗县区和相关部门全力支持配合,确保项目高效推进、建成精品工程,为全区奶业振兴和绿色高质量发展做出更大贡献。
      据了解,杭锦后旗10万头奶牛生态乳业园区位于太阳庙农场,项目总投资41.3亿元,规划占地面积1.5万亩,规划奶牛养殖规模10万头,共设18个标准化奶牛场,建设期3年,建成后将产生良好的经济、社会和生态效益。
      自治区发改委主任龚明珠、交通厅厅长白智,伊利集团董事长、总裁潘刚,副市长郭占江参加开工仪式。

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府