王莉霞在巴彦淖尔鄂尔多斯调研黄河流域生态保护和高质量发展等工作_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>图片新闻

王莉霞在巴彦淖尔鄂尔多斯调研黄河流域生态保护和高质量发展等工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-08-11 08:59    
  • 打印本页
  •   8月8日至10日,自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞深入巴彦淖尔市、鄂尔多斯市,调研黄河流域生态保护和高质量发展、黄河河道整治、防汛、乌梁素海综合治理、疫情防控等工作。她强调,推进黄河流域生态保护和高质量发展,是内蒙古在全国发展大局中必须承担好的政治责任,也是我们推进高质量发展的迫切需要和重大机遇。要认真贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话重要指示批示精神,加强保护统筹发展,让黄河真正成为造福人民的幸福河。

      8月8日,自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞在临河区马场地六八社黄河险工段调研险工段治理情况。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄  

      在杭锦后旗、临河区、乌拉特前旗、杭锦旗、达拉特旗黄河沿线,王莉霞边走边看,详细了解河道整治、滩区移民迁建、分洪蓄洪情况,强调要坚持生态优先、绿色发展,坚决抓好黄河河道乱占乱建等问题整治,控制好面源污染,保护好沿河生态环境,做好滩区移民迁建,推进山水林田湖草沙统筹治理,持续提升黄河水安全、水资源、水环境、水生态保障水平。

      当前正值全区防汛关键期,王莉霞先后来到巴彦淖尔市应急指挥中心、临河区黄河险工段、达拉特旗北海险工段,专题听取黄河防汛工作汇报,现场查看堤防加固和应急抢险措施,要求密切关注黄河水情变化,做好预警预报、抢险加固等工作,抓细抓实各项防汛措施,确保人民群众生命财产安全。

      王莉霞十分关心乌梁素海综合治理情况。在沿湖巡查时,她详细了解了规划和工作推进情况,强调要坚持系统治理、源头治理,统筹上下游、陆上水上污染防治和生态保护,多措并举,尽快实现水质根本改善。

      8月10日,自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞来到鄂尔多斯市达拉特旗树林召镇壕庆河河道治理区调研。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄 

      在实地考察“天赋河套”总部基地、黄河流域西北地区种质基因库、达拉特旗光伏应用领跑基地等沿黄产业发展时,她强调,要把解决好黄河生态保护和高质量发展重大问题作为贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神的重要举措,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持长抓不懈,久久为功,持续做好黄河流域生态保护和高质量发展这篇大文章,把生态环境整治与生态安全屏障建设、呼包鄂榆城市群发展、沿黄产业发展有机结合起来,真正把生态保护建设成果体现到高质量发展上来。

      调研期间,王莉霞还深入疫情防控一线,实地检查巴彦淖尔市医院落实首诊负责制、预检分诊、院感防控“三区两通道”等情况,要求深刻吸取国内有关地区院感防控教训,从严从细从实从快落实各项防控措施,坚决筑牢疫情防控坚固防线,保护好人民群众的生命健康安全。

      自治区副主席李秉荣及有关部门负责同志参加调研。

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府