王志平在甘其毛都口岸督导调研疫情防控工作时强调:严格落实各项防控措施坚决筑牢口岸疫情防控安全屏障_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>图片新闻

王志平在甘其毛都口岸督导调研疫情防控工作时强调:严格落实各项防控措施坚决筑牢口岸疫情防控安全屏障

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-08-21 09:36    
  • 打印本页
  •   8月20日,市委副书记、代市长、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥王志平深入甘其毛都口岸督导调研疫情防控工作时强调,严格落实各项防控措施,坚决筑牢口岸疫情防控安全屏障,切实维护好人民群众的生命安全和身体健康。
      王志平先后来到甘其毛都口岸通关服务中心、海关H986机检查验中心、“七进十二出”智能通关大厅等地,实地查看口岸疫情防控设施,详细了解出入境车辆检疫消毒、蒙古国籍司机管理、检疫检测流程、闭环式管理等情况,并听取了口岸、海关疫情防控情况汇报。他强调,要把防范境外疫情输入作为一项重大政治任务,严格落实属地责任,牢牢守住防控境外疫情输入第一道防线。
      在口岸“七进十二出”智能通关大厅,王志平现场办公,与市外事办、疾控中心、甘其毛都口岸疫情防控工作组等有关部门负责人研究制定防控细则,就下一步疫情防控工作作了安排部署。王志平指出,甘其毛都口岸是国家和自治区对蒙开放的桥头堡,做好口岸疫情防控工作意义重大。
    王志平强调
      要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格落实党中央、国务院和自治区党委、政府部署要求,按照市委、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组的工作安排,采取最严厉的防控措施,坚持关口前移,精准防控,把输入风险降到最低。要细致梳理检疫检测流程,提高防控工作时效,确保不漏一人、不留死角。要建立完善部门之间高效协同的工作机制,加强衔接,进一步明晰优化工作环节,结合实际,改进工作措施,确保各项防疫要求落实落细落到位。要严格执行入境人员核酸检测等各项规定,加强筛查,采取更加有针对性的检测方法,精准识别、分类管控。要坚持人、物、环境同防,真正做到口岸闭环管控“全闭环、零接触、无缝隙”,坚决把住外防输入关口,确保不发生境外输入疫情。

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府