贺伟华在调研全市重点工作时强调:牢固树立生态优先绿色发展导向扎实推动经济社会各项事业高质量发展_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>图片新闻

贺伟华在调研全市重点工作时强调:

牢固树立生态优先绿色发展导向扎实推动经济社会各项事业高质量发展

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-09-21 08:21    
  • 打印本页
  •   9月19~20日,市委书记贺伟华深入乌拉特前旗、五原县、磴口县、杭锦后旗、乌拉特中旗、甘其毛都口岸调研生态建设、产业发展、乡村振兴、民族工作、疫情防控、口岸建设等重点工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚决落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,解放思想、改革创新、担当实干,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,更好服务和融入新发展格局,努力在新征程上谱写巴彦淖尔绿色高质量发展新篇章。
    9月19日,市委书记贺伟华在天衡制药调研。
      贺伟华先后来到乌拉特前旗天衡制药、五原县5万亩“改盐增草(饲)兴牧”试验示范项目区、金草原标准化肉羊养殖区、杭锦后旗旭一牧业公司,走进车间、展厅、试验田,与基层干部、企业负责人和技术人员亲切交流,详细了解现代农牧业发展情况。他指出,提升土地质量、调整优化产业结构,是实现农牧业高质量发展的关键所在。各地要认真贯彻落实习近平总书记关于河套灌区发展现代农业的重要指示精神,立足地区资源禀赋和产业优势,有效整合各方面力量,推动农牧业向集约化、规模化、智能化、高端化方向发展,做好做足河套灌区农牧业高质量发展这篇大文章。要着力提升耕地质量,集中人力、物力、财力和项目资源,重点实施好高标准农田建设、盐碱地改良工程,努力提升河套灌区粮食生产能力,为保障国家粮食安全作贡献。要进一步完善农企利益联结机制,充分发挥龙头企业的带动作用和优势产业的辐射效应,让广大农牧民主动参与进来,分享更多发展红利。
    9月19日,市委书记贺伟华在金草原标准化肉羊养殖区调研。
    9月20日,市委书记贺伟华在旭一牧业调研。
      在五原县套海镇向阳村,贺伟华与基层干部深入交流,详细了解“微治理”工作推行效果。贺伟华强调,坚持和完善党对“三农”工作的领导,是实施乡村振兴战略的政治保证。要健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系,全面践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以“微治理”为切入口,突出“小而细、小而精、小而实”,深化党建引领基层治理,不断夯实高质量发展的根基。
      贺伟华来到杭锦后旗头道桥镇,实地考察黄河滩区群众搬迁、河道整治工作进展情况。他指出,推进黄河河道和滩区治理,目的是要确保黄河安澜、百姓安全。要认真贯彻落实中央、自治区有关部署要求,进一步摸清底数、优化方案、细化举措、做实工作,在政策范围内充分考虑群众的切身利益,确保治理任务按既定目标顺利推进,争取在全区黄河河道滩区整治工作中走在前、作示范。
    9月20日,市委书记贺伟华在三盛公水利枢纽工程调研。
      在调研乌梁素海流域山水林田湖草生态保护修复国家试点工程乌兰布和沙漠综合治理区和三盛公水利枢纽时,贺伟华强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,以乌兰布和沙漠治理区列入全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地为契机,通过生态工程的实施把乌兰布和沙漠资源优势变成生态优势、产业优势和经济优势,为生态环境系统保护和可持续发展作出示范。要理清生态环境保护与产业发展的关系,加强生态保护治理,调整优化产业结构,注重水资源集约高效利用,走出一条具有巴彦淖尔特色的绿色高质量发展新路子。
    9月19日,市委书记贺伟华在五原县5万亩“改盐增草(饲)兴牧”试验示范项目区调研。
      贺伟华来到乌拉特中旗呼勒斯太苏木达格图嘎查草原牧业合作社,详细查看养殖圈舍、青储窖和饲草料仓储库,对嘎查党组织壮大集体经济的创新做法表示肯定。他强调,乡村要振兴,人才是关键。要强化基层基础建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,通过党建引领、产才融合、科技助力等方式,吸引更多年轻人返乡创业,示范带动广大农牧民积极参与壮大嘎查村集体经济。要结合正在开展的党史学习教育,向各族干部群众讲好党史、讲清楚党的民族政策、宣传好中央民族工作会议精神,引导各族群众自觉铸牢中华民族共同体意识,努力在促进共同团结奋斗、共同繁荣发展的道路上越走越好。
    9月20日,市委书记贺伟华到牧民萨仁花家走访。
      贺伟华十分关心牧区群众的生产生活。来到牧民萨仁花家中,贺伟华关切地询问交通、用电、就医是否方便、家庭收入怎么样。了解到萨仁花一家的主要收入来源是生产加工奶制品,贺伟华走进加工作坊,详细询问产量和销售情况。贺伟华指出,推动民族传统奶制品产业发展是奶业振兴的重要组成部分。相关部门要强化服务意识,进一步改善农牧民生产生活条件,加大协调力度,帮助解决好偏远牧区群众的实际困难,落实好各项惠民补贴,鼓励牧民多渠道增收致富。
    9月20日,市委书记贺伟华在甘其毛都口岸调研。
      甘其毛都口岸是全国对蒙过货量最大的公路口岸,也是自治区“外防输入”防线上的重要关口。贺伟华认真听取口岸基础设施建设、通关能力提升、疫情防控等工作汇报,嘱咐工作人员一定要做好自我防护。他强调,要持续绷紧口岸疫情防控这根弦,紧盯关键环节、细化工作举措,从严从细落实外防输入各项措施,在做好疫情防控的前提下,进一步完善基础设施,稳步增加口岸过货量,不断提升对蒙开放水平。
      市委常委、秘书长呼和,市委常委、统战部长陈功明,市领导郭占江、阿其图、吕生富分别参加调研。

      

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府