中国共产党巴彦淖尔市第五次代表大会隆重开幕_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>图片新闻

中国共产党巴彦淖尔市第五次代表大会隆重开幕

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-09-29 14:48    
  • 打印本页
  • 奋进新征程 建功新时代 在新的历史起点上奋力谱写现代化巴彦淖尔建设新篇章
    中国共产党巴彦淖尔市第五次代表大会隆重开幕
    贺伟华代表中国共产党巴彦淖尔市第四届委员会向大会作报告 王志平主持

    9月28日,中国共产党巴彦淖尔市第五次代表大会在临河隆重开幕。本报记者 高晓龙 摄

    贺伟华代表中国共产党巴彦淖尔市第四届委员会向大会作报告。 本报记者 高晓龙 摄
      9月28日上午,中国共产党巴彦淖尔市第五次代表大会在临河开幕。
      朴素庄严的大会主席台上,正上方悬挂着“中国共产党巴彦淖尔市第五次代表大会”会标,帷幕中央高悬的金黄色党徽熠熠生辉,十面鲜艳的红旗分列两侧。会场庄重肃穆、气氛热烈。
      上午9时30分,来自全市各条战线的300多名党代表,承载着全市各族人民的殷切期待,满怀信心步入会场。
      大会执行主席贺伟华、王志平、庞辉、于丽颖、呼和、罗军元、冯爱霞、王亚忠、邱永红、王敏、张续山、陈功明、赵峻岭在主席台前排就座。
      闫鹏、周玉林、狄瑞珍等大会主席团成员,不是代表的担任过我市厅级领导职务的部分离退休老同志等在主席台就座。
      自治区党委党代会现场指导督导组组长孙福龙一行,自治区党委第六换届调研指导组组长陈万荣一行到会指导。
      大会应到代表344人,实到337人,符合法定人数。
      大会由王志平主持。
      上午10时,王志平宣布大会开幕,全体与会人员起立,雄壮的国歌声响彻全场。
      在代表们热烈的掌声中,贺伟华代表中国共产党巴彦淖尔市第四届委员会向大会作报告。他指出,中国共产党巴彦淖尔市第五次代表大会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、全面开启现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面落实党中央决策部署、自治区党委工作要求,奋进新征程、建功新时代,在新的历史起点上奋力谱写现代化巴彦淖尔建设新篇章。
      贺伟华在报告中回顾了市第四次党代会以来的工作。他强调,过去的五年,是巴彦淖尔按照党中央和习近平总书记为内蒙古量身定制的战略定位和行动纲领,发挥地区比较优势,推动经济社会高质量发展的重要时期;是巴彦淖尔深入落实习近平总书记关于“一湖两海”治理和河套灌区发展现代农业重要指示批示精神,勇担国家重大政治任务,推动现代农牧业破题起步、生态环境持续改善的重要时期;是巴彦淖尔锐意改革、扩大开放,以创新思维整合利用各方面资源,培育发展新动能,地区影响力持续扩大、知名度不断提升的重要时期。五年来,市委旗帜鲜明讲政治,践行“两个维护”坚定坚决;统筹推进山水林田湖草沙综合治理,地区生态环境明显好转;完整准确全面贯彻新发展理念,绿色高质量发展迈出新步伐;持续深化改革扩大开放,地区发展动力活力充分释放;着力保障和改善民生,人民群众获得感幸福感安全感不断增强;坚持和加强党的全面领导,党的建设科学化水平不断提升。
      贺伟华指出,五年来的成绩,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引、领航定向的结果,是党中央和自治区党委坚强领导、亲切关怀的结果,是全市各级党组织、广大党员干部和各族人民群众团结奋斗、努力拼搏的结果,是社会各界大力支持、积极参与的结果。
      贺伟华强调,五年的砥砺奋进,不仅为今后发展奠定了坚实的基础,也积累了十分宝贵的经验。我们深刻体会到:坚决做到“两个维护”是做好一切工作的最高政治原则;紧紧依靠人民是我们推动事业发展的力量源泉;科学务实的工作思路是赢得发展先机的重要前提;注重改革创新是激发发展新活力、形成竞争新优势的关键一招;锲而不舍的奋斗精神是攻坚克难、成就事业的不竭动力;坚持党的全面领导是开创各项事业新局面的根本保证。
      贺伟华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定自觉做到“两个维护”,确保各项事业始终沿着正确方向前进。要做到胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,更加科学、精准、有效地做好民族领域各项工作。要深刻领悟、完整把握、全面落实习近平总书记为内蒙古量身定制的筑牢“两个屏障”、建设“两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位,深入贯彻落实习近平总书记对乌梁素海治理作出的重要指示批示精神和对河套灌区发展现代农业提出的明确要求,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,努力把巴彦淖尔现代化建设事业不断推向前进,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”贡献巴彦淖尔力量。
      贺伟华强调,要主动适应“三新”实践要求,科学谋划地区发展战略,在现代化巴彦淖尔建设新征程中展现新作为。未来五年,是巴彦淖尔实现绿色高质量发展的攻坚时期,也是现代化巴彦淖尔建设的关键时期,总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,弘扬伟大建党精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧扣筑牢“两个屏障”、建设“两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位,更好适应新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,铸牢中华民族共同体意识,协调推进高水平生态保护、高质量经济发展、高品质人民生活、高效能社会治理、高标准党的建设,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,奋力谱写现代化巴彦淖尔建设新篇章。
      贺伟华在报告中提出了今后五年的目标任务,强调要坚持生态优先绿色发展,以高水平保护为基础推进生态环境系统治理,建设黄河流域生态治理保护示范区;要深入贯彻新发展理念,以高质量发展为主题推进经济绿色低碳转型,着力构建现代产业体系;要坚持以人民为中心的发展思想,以高品质生活为目的持续保障和改善民生,在推动共同富裕上取得实质性进展;要统筹发展和安全,以高效能治理为抓手营造共建共治共享的发展环境,全面提高社会治理现代化水平。
      贺伟华强调,建设现代化巴彦淖尔,加强党的全面领导是关键。要以高标准党建为引领从严管党治党,为现代化巴彦淖尔建设提供坚强政治保证。要加强政治建设,把准政治方向;加强思想建设,坚持不懈用党的创新理论武装头脑;加强干部队伍建设,发挥关键少数的中坚作用;加强基层组织建设,筑牢党的执政根基;加强作风建设,提振干事创业的精气神;加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,锻造风清气正、心齐气顺的政治生态。
      贺伟华在报告最后说,巴彦淖尔是一片前景广阔、充满希望的热土,一代又一代巴彦淖尔人拼搏进取、接续奋斗,创造了无愧于时代的一个又一个辉煌。今天,发展的接力棒历史性地交到了我们手中,唯有加倍努力、发愤图强、埋头苦干,才能不愧时代、不辱使命、不负重托!蓝图已经绘就,奋斗正当其时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,坚决响应党中央号召,不忘初心、牢记使命,守望相助、团结奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写巴彦淖尔发展的新篇章!
      中国共产党巴彦淖尔市第四届纪律检查委员会工作报告和市委组织部关于党费收缴、使用和管理情况的报告,以书面形式提请大会审议。
      列席大会的有:不是代表的第四届市委委员、候补委员及市纪委委员;不是代表的厅级党员行政领导干部;不是代表的市直部门、市直属企事业单位和下一级党组织的主要负责人;民主党派主要负责人、工商联和无党派代表人士;不是代表的中央、自治区驻我市县处级以上单位的主要负责人;党组织关系不在我市的边防、消防、金融、铁路等驻地单位党组织负责人等。 

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府