贺伟华在临河区、五原县调研黄河流域生态保护和高质量发展工作推进情况_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>图片新闻

贺伟华在临河区、五原县调研黄河流域生态保护和高质量发展工作推进情况

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-11-04 17:10    
  • 打印本页
  • 贺伟华在调研黄河流域生态保护和高质量发展工作推进情况时强调

    持续加强生态环境保护不断改善群众生活

    坚定不移走生态优先绿色发展的现代化道路

      11月3日,市委书记贺伟华深入临河区、五原县调研黄河流域生态保护和高质量发展工作推进情况。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要论述,树牢大局意识、把准功能定位,持续加强生态环境保护,不断改善群众生活,坚定不移走生态优先、绿色发展的现代化道路。

    11月3日,市委书记贺伟华在临河区双河镇马场地村六八组险工段调研。  

      贺伟华先后来到临河区双河镇马场地村六八组险工段、五原县谢拉五险工段、黄河滩区废弃矿山治理区,现场巡堤查险、察看水情水势,督导检查黄河河道整治和防凌工作,深入了解生态修复项目推进情况。他强调,各级各有关部门要切实抓好责任落实、监测预警、预案完善、科学调度和安全监管工作,强化对重点河段、重点部位的隐患排查和巡查值守,构筑起保障沿黄人民生命财产安全的稳固防线。要严格落实河长制要求,认真履行管护治理主体责任,加强日常巡查检查,扎实推进黄河河道问题整治,确保黄河安澜。

    11月3日,市委书记贺伟华在临河区乌梁素海流域水质自动监测五排干中段站调研。  

      在临河区乌梁素海流域水质自动监测五排干中段站,五原县隆兴昌镇荣誉村高标准农田建设示范项目区、新公中镇科技小院、润海源实业有限公司,贺伟华与相关部门、企业负责人深入交流,详细了解农业“四控”行动、农牧产业转型升级等情况。贺伟华强调,自然生态和社会生态、政治生态深度融合、密不可分。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和关于河套灌区要发展现代农业的重要指示要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定信心、持之以恒、久久为功,扎实做好乌梁素海流域生态综合治理、盐碱地改良和高标准农田建设、优势特色产业发展、乡村振兴等重点工作,促进农业提质增效、农村宜居宜业、农民持续增收。

    11月3日,市委书记贺伟华在五原县隆兴昌镇荣誉村高标准农田建设示范项目区调研。

    11月3日,市委书记贺伟华在五原县新公中镇科技小院调研。  

      在五原县巴彦套海镇黄河至北田园综合体、河套农耕文化博览苑调研时,贺伟华强调,要切实扛起黄河文化传承的历史责任,深入挖掘黄河文化蕴涵的时代价值,努力将巴彦淖尔特有的文化资源优势转化为发展优势,助推地区经济社会高质量发展。  

      贺伟华来到五原县巴彦套海镇锦旗村六组疫情防控点,看望慰问坚守防控一线的干部群众。他强调,各地各部门要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面有序落实各项防控措施,持续抓好外防输入、内防反弹各项工作。

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府