王志平在磴口县、乌拉特后旗调研重点能源项目推进情况_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>图片新闻

王志平在磴口县、乌拉特后旗调研重点能源项目推进情况

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-12-18 11:33    
  • 打印本页
  •   12月17日,市委副书记、代市长王志平深入磴口县、乌拉特后旗调研重点能源项目推进情况。他强调,推进能源革命是党中央、国务院作出的重大战略部署,要围绕落实自治区打造新能源产业高地、实现新能源发展“两个率先”“两个超过”目标要求,立足巴彦淖尔实际,充分发挥风光资源优势,加快新能源项目建设,促进产业结构优化调整,推动新能源全产业链高质量发展。

      

    12月17日,市委副书记、代市长王志平在磴口县宇乐化工循环经济项目区调研。

      在磴口县宇乐化工循环经济项目区,王志平与企业负责人深入交流,认真了解了存在的困难和问题。他强调,要强化主动服务企业的意识,集中力量解决项目建设中存在的问题,最大限度盘活闲置资产。要立足现有项目基础,精准有效开展招商引资,积极引进信誉好、实力强的企业参与项目建设。要坚持高端化、智能化、绿色化发展方向,把能耗“双控”摆在更加重要地位,加快推动企业绿色低碳发展。

      

    12月17日,市委副书记、代市长王志平在乌拉特后旗太阳沟抽水蓄能电站项目区调研。

      在乌拉特后旗太阳沟抽水蓄能电站项目区调研时,王志平听取了项目投资、建设内容、工作进展等情况。他强调,要加强与上级相关部门和规划设计单位沟通对接,扎实做好项目前期准备工作,在建筑工程审批、基础设施配套等方面予以支持,为项目早日落地提供保障。

      王志平听取了上海庙至山东直流特高压输电通道配套160万千瓦风电项目设计布局、工程建设、配套项目实施等情况汇报,详细询问施工过程中遇到的困难,并对存在的问题现场交办、限期解决。他强调,要提高政治站位,切实增强加快项目建设的责任感、紧迫感,拿出过硬举措,抓紧完善项目林草、用地等手续,加强与周边相关盟市沟通对接,主动做好服务保障,确保项目建设顺利进行。(记者 王紫丁 文/图)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府