包银高铁临河段建设项目征收工作进展顺利 今年上半年开始动工_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>政务动态

包银高铁临河段建设项目征收工作进展顺利 今年上半年开始动工

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-03-23 09:51    
  • 打印本页
  •   3月20日,记者从临河区发改委了解到,截至20日,包银高铁临河段建设项目涉及征用的5个乡镇2984亩农村土地及201座坟墓已全部签订征收补偿协议,正在支付补偿款。

      包银高铁临河段建设项目是国家“八纵八横”高速铁路主通道之一的京兰通道重要组成部分,是今年市区两级党委、政府重大工程之一。项目涉及征收范围为东起临五界,西至杭后头道桥镇,过境长度55.42公里,其中,城区8.8公里;农村46.62公里,涉及征拆面积3965.79亩,其中,农村土地2984亩,涉及八一乡(5个村)、曙光乡(1个村)、双河镇(2个村)、城关镇(1个村)、干召庙镇(3个村),共5个乡镇12个村;坟墓201座;农村房屋面积18547.4平米;城市用地981.63亩,涉及被征收房屋500多户。

      据了解,从3月8日起,临河区发改委、自然资源、征收等相关部门依法依规有序快速推进包银高铁临河段征收工作,截至20日,涉及征用的2984亩农村土地及201座坟墓已全部签订征收补偿协议,其中57座坟墓已迁走,剩余144座将于清明前后迁完;已签订城区房屋征收补偿协议79户。全部征收工作预计4月底前完成,今年上半年开始动工。(记者 焦锦平)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府