常志刚主持召开专题会议安排部署鼠疫防控工作_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>政务动态

常志刚主持召开专题会议安排部署鼠疫防控工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-07-07 09:22    
  • 打印本页
  •   7月6日,市委书记常志刚主持召开专题会议,传达学习自治区党委书记石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林对我市鼠疫防控工作重要批示精神,安排部署全市鼠疫防控工作。
      市委副书记、市长张晓兵,市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,副市长岱庆格日乐及市卫健委、公安局、网信办等部门负责人参加会议。
      会议强调,我市鼠疫疫情发生后,国家和自治区高度重视,社会高度关注,各地各部门要进一步提高政治站位,从思想上高度重视鼠疫防控工作,严格按照国家、自治区鼠疫防控工作相关要求和部署,严防死守、全面管控、压实责任,全面细致做好防控工作,千万不能心存侥幸、不能麻痹大意、不能有丝毫放松。要全力救治病患,对密切接触者严格执行居家隔离或者集中隔离措施,在疫区所有出入口设置堵卡,对出入人员进行严密监测,做到无一遗漏、无一死角,确保疫情不扩散、不再有新发病例、不交叉感染。要充分运用大数据等综合手段,适当扩大流调范围,对疫区及相关区域挨家挨户逐一摸排,切实做到无盲点、全覆盖。要加强疫情防控物资储备,全面掌握防控物资供需情况,确保疫情防控和生产生活物资供应顺畅。要加强舆情监测研判,及时发布疫情动态信息,主动回应社会关切,加大防疫知识宣传力度,增强群众鼠疫防控意识和自我保护能力。要加强组织领导,层层压实责任,强化协调调度,形成工作合力,严防鼠疫疫情扩散和输出。要毫不放松抓好新冠肺炎疫情防控工作,严而又严、细而又细、实而又实落实好各项防控措施,外防输入、内防反弹,巩固疫情防控成果,保障人民群众的生命安全和身体健康。(记者 黄景莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府