市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会暨2020年第九次常务会议召开张晓兵主持并讲话_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>政务动态

市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会暨2020年第九次常务会议召开

张晓兵主持并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-10-29 09:13    
  • 打印本页
  •   10月28日,市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会暨2020年第九次常务会议召开。市委副书记、市长张晓兵主持会议并讲话,市领导赵辉、于丽颖、王学君、郭占江、刘志勇、岱庆格日乐、任逸群、牛芳泽参加会议。
      会议研究分析了全市前三季度经济运行情况,安排部署第四季度经济工作。会议强调,各旗县区和市直有关部门要切实增强责任感、紧迫感,坚决守住“保”的底线、筑牢“稳”的基础、保持“进”的态势,全力维护经济发展和社会稳定大局。要扎实做好保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食安全、保产业链供应链稳定、保基层运转等重点工作,紧盯全面小康目标、紧盯经济发展目标、紧盯生态建设目标、紧盯民生改善目标、紧盯《政府工作报告》目标、紧盯历次督察巡查检查反馈意见的整改落实,扎扎实实将各项决策部署落到实处,确保完成年度各项目标任务。
      会议听取了经济体制和生态文明体制改革工作情况汇报,要求各相关部门要进一步提高政治站位、加强重点攻关、强化责任落实,确保各项改革任务有进展、有成效,按照既定时限高质量完成年度改革任务。
      会议听取了全市脱贫攻坚工作情况汇报,强调各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫工作的重要论述,对标对表开展自查,建立脱贫长效机制,善始善终、善做善成,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。
      会议研究并原则同意《巴彦淖尔市突发事件总体应急预案(2020版) 》和《巴彦淖尔市在河套灌区斗、农、毛渠沟及规模以下的湖泊海子参照河湖长制管理的实施方案》。
      会议对市政府系统全面从严治党和党风廉政建设工作作出了安排部署,传达了中央、自治区党委关于当前意识形态领域情况通报精神,就当前市政府系统做好意识形态领域工作作出安排。(记者  王紫丁)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府