巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>政务动态

四届市委常委会召开第127次会议 常志刚主持并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-01-13 09:38    
  • 打印本页
  •   1月12日,市委书记常志刚主持召开四届市委常委会第127次会议,进行民主生活会会前集体学习,传达《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》精神,研究市委四届八次全会暨全市经济工作会议等事宜。
      会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神。会议要求,各级各部门要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,旗帜鲜明地把讲政治摆在首要位置,始终做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃认真开好2020年度民主生活会,准确把握中央精神和自治区党委工作要求,按规定做好相关工作,按时完成任务。
      会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》精神,强调各级党委(党组)要加强对本地区本部门统战工作的谋划部署,加强和改进新形势下民族团结工作,不断开创新时代统一战线工作新局面。要切实担负起推进党内法规制度建设的政治责任,不断提高我市党的工作制度化、规范化、程序化水平。
      会议研究并原则通过了《市委四届八次全会暨全市经济工作会议工作报告》《巴彦淖尔市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,以及市委四届八次全会暨全市经济工作会议召开时间和各项议程。会议强调,当前正处于开启“十四五”发展新征程的关键时期,各级各部门要对标对表习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,提高规划的政治性和引领性,确保党中央、自治区党委的部署要求在巴彦淖尔落地落实。要认真研究、充分吸纳意见建议,对《报告》《建议》再充实再完善,扎实做好各项准备工作,全力做好疫情防控,确保召开一个高质量的会议。(记者 黄景莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府