全市旗县区、苏木乡镇领导班子换届工作电视电话会议召开常志刚出席并讲话_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>政务动态

全市旗县区、苏木乡镇领导班子换届工作电视电话会议召开

常志刚出席并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-02-20 09:06    
  • 打印本页
  •   2月19日,全市旗县区、苏木乡镇领导班子换届工作电视电话会议在临河召开,对全市旗县区、苏木乡镇领导班子换届工作进行动员部署。
      市委书记常志刚出席会议并讲话。市委副书记、市长张晓兵,市领导狄瑞珍、周玉林、李中增、赵子斌、崔振武、海山出席会议,市委常委、组织部部长王云良主持会议。
      常志刚指出,地方各级领导班子换届,是党和国家政治生活中的一件大事。全市各级党委要统一思想、提高站位,充分认识做好这次换届工作的重大意义,深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记对换届工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、严明的纪律要求、扎实的工作作风做好各项工作,确保换届健康平稳有序进行。
      常志刚强调,要把握要求,聚焦重点,高标准高质量抓好换届各项工作。要着眼事业长远发展,牢固树立正确用人导向,着力选拔优秀年轻干部,改进和完善干部考察工作,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部。要着眼增强整体功能,选优配强党政正职,优化领导班子配备,统筹做好女干部、少数民族干部和党外干部配备,配强乡镇领导班子,切实做到精准科学选配。要着眼夯实换届基础,加强对代表、委员的审核把关,精心组织好大会选举,确保选举工作规范有序进行。要着眼营造良好政治生态,认真贯彻“十个严禁”要求,深入开展纪律教育,建立快速反应机制,全程从严监督,强化责任落实,切实营造清明清正清新的换届风气。
      常志刚强调,换届工作政治性和政策性强,涉及层级多、影响面广、工作量大,是一项系统工程。各级党委要加强组织领导,统筹工作安排,做好思想工作,营造良好氛围,坚决有力完成好这项重大政治任务。
      市委换届工作领导小组成员及办公室成员在主会场参加会议。各旗县区设分会场。(记者  黄景莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府