我市召开全民健身与全民健康深度融合联席会_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>政务动态

我市召开全民健身与全民健康深度融合联席会

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-07-21 09:10    
  • 打印本页
  •   7月20日,我市召开全民健身与全民健康深度融合联席会。市委常委、副市长邱永红出席。

      会上,市体育局汇报了全民健身与全民健康深度融合试点工作整体推进情况;市卫健委汇报了推进卫健系统全民健身与全民健康深度融合情况;与会人员观看了我市全民健身与全民健康深度融合宣传片。

      会议要求,各有关部门要树立主动健康理念,积极倡导运动促进健康理念,传递科学健身思想,提升疾病防控意识,提高大众对“体育治未病”的认知水平;加强协调管理,加大全民健身投入力度,引领各部门间的融合发展;推进体医融合,大力促进社区医疗卫生机构积极参与社区体育服务;推进体育旅游业、体育文化业、体育培训业等产业深度融合;坚持示范带动,整合体育和医卫优质资源,促进资源均衡分配,提高农牧民的健康素质。(记者 周悦)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府