五届市委常委会召开第一次会议传达学习习近平总书记重要讲话和中央有关会议精神 研究部署安全生产等重点工作贺伟华主持会议并讲话_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>政务动态

五届市委常委会召开第一次会议

传达学习习近平总书记重要讲话和中央有关会议精神 研究部署安全生产等重点工作

贺伟华主持会议并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-10-14 09:28    
  • 打印本页
  •   10月13日,市委书记贺伟华主持召开五届市委常委会第一次会议,传达学习习近平总书记重要讲话、中央有关会议精神,研究部署安全生产、破坏草原林地违规违法行为专项整治等事宜。

      会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,强调各级各部门要深入学习领会中央人才工作会议精神,紧紧围绕国家、自治区战略布局和发展定位,深刻认识我市人才工作面临的形势,转变观念、加强统筹、完善机制,不断增强人才选育与产业发展的契合度,着力破解规模不足、结构不优、流失严重等问题,为推动高质量发展打好人才基础。

      会议传达学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,要求各级各部门要立足地区发展需要,把年轻干部选拔培养放在更加突出的位置来抓,加大储备力度,加强长远规划,拓宽成长途径,教育引导年轻干部练好内功、提升修养、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

      会议传达学习了习近平总书记考察榆林时的重要讲话精神,强调各级各部门要将贯彻落实总书记重要讲话精神与我市重点工作紧密结合起来,完整准确全面贯彻新发展理念,牢固树立生态优先、绿色发展导向,坚决落实碳达峰、碳中和目标任务,全力以赴调结构、转功能、提质量,有力有效推动生态治理、乡村振兴、产业发展等各项工作。

      会议听取了我市破坏草原林地违规违法行为专项整治工作情况汇报,要求各地各有关部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,切实扛起责任,加强统筹调度,强化长效监管,确保高质量完成专项整治任务。

      会议听取了全市安全生产工作情况汇报,强调各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,结合安全生产专项整治三年行动计划,深入排查重点领域和薄弱环节安全隐患,依法开展安全生产各项工作,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。

      会议还就学习贯彻习近平总书记关于乌梁素海生态治理和河套灌区发展现代农业的重要指示精神、市第五次党代会精神落实、“十四五”乌梁素海水生态保护修复与污染防治规划编制、国家农高区创建、铸牢中华民族共同体意识、党史学习教育等重点工作作出安排部署。

      会议还研究了其他事项。(记者 王紫丁)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府