我市12345热线获得全国政务热线奖项_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>政务动态

我市12345热线获得全国政务热线奖项

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-10-20 09:42    
  • 打印本页
  •   2021年(第三届)全国政务热线高峰论坛暨政务热线服务质量评估报告发布会近日在广西举行。我市12345政务服务便民热线指挥调度中心荣获“服务企业满意热线优秀单位”奖项。

      此次活动是政务热线行业标杆性的年度评选活动。大会发布了《2021年全国政务热线服务质量评估报告》,将全国335个样本城市的政务热线划分为5大类10个等级,其中“A+”级城市10个、“A”级城市33个、“B”或“B+”级城市90个、“C”或“C+”级城市106个、“D”或“D+”级城市53个、“E”或“E+”级城市43个。我市12345政务服务便民热线被评定为“B”级,综合排名进入全国前1/3行列,获得“服务企业满意热线优秀单位”称号。

      我市12345政务服务便民热线自2019年11月4日运行以来,通过不断优化体制机制、学习先进经验、强化能力提升,接通率、办结率、满意率等各项指标稳步提升。设立有“在线服务”“优化营商环境”“公共法律服务”“医保、社保”“不动产”“住建”“教育”7类专区,与“蒙企通”民营企业综合服务平台业务融合,开通惠企服务专线,建设“电视政务大厅”,实现远程异地视频办事,研发推出“小佑本地通”智能视频音箱等一系列创新特色服务。

      下一步,我市12345政务服务便民热线将继续创新运行管理机制,增强服务意识,提高服务水平,全方位服务营商环境建设、城市综合治理和社会民生改善,助推政府治理体系和治理能力现代化,提升企业和群众的满意度和获得感,打造便民高效的政务服务“总客服”。(记者 黄景莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府