王志平在磴口县调研 生态治理和产业发展工作_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>政务动态

王志平在磴口县调研 生态治理和产业发展工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-10-22 09:47    
  • 打印本页
  •   10月20日,市委副书记、代市长王志平深入磴口县,调研生态环境综合治理、优势特色产业发展等工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话重要指示批示精神,认真落实自治区政府前三季度经济形势分析会要求,坚持不懈抓好生态环境保护工作,加快推动传统产业转型升级,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

      在中以防沙治沙生态产业园,王志平详细了解了园区规划、土地落实、技术运用、产业发展等情况,实地察看了设施农业、道地蒙中药材、优质牧草等示范区。他强调,要立足地区资源优势和产业优势,加快推动产业链贯通、价值链延伸、供应链融通,真正实现生态产业化、产业生态化。

      在圣牧高科第二牧场、蒙牛乳业(磴口巴彦高勒)有限责任公司,王志平认真询问了企业生产经营、产品研发、市场拓展、发展前景等情况。他强调,要坚持高端化定位,咬住生态绿色有机不放松,提高加工工艺水平,推进产业向规模化、标准化发展,产品向特色化、高端化转变,不断提升产品附加值、市场占有率。

      在磴口光伏产业园区,王志平深入了解了清洁能源装机规模、并网发电、企业效益等情况。他强调,要不断拓宽消纳渠道,加快项目建设进度,提高清洁能源输出能力,为我市建设清洁能源基地作贡献。

      在奈伦湖、乌兰布和分洪区,王志平详细了解了黄河河道整治、乌兰布和分洪蓄洪、补水通道工程有关情况,要求扎实做好黄河河道整治工作,切实发挥好分洪区调洪蓄水功能,持续抓好乌兰布和沙漠治理,积极争取实施补水通道工程,持续改善乌梁素海流域生态环境质量。(记者 黄景莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府