当前位置:首页>>重点办事服务>>企业优惠
西部大开发税收优惠审批
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2016-08-08
  • 打印本页

  事项名称:西部大开发税收优惠审批

  设定依据

  《国家税务总局关于深入实施西部大开发战略有关企业所得税问题的公告》第一条 自2011年1月1日至2020年12月31日,对设在西部地区以《西部地区鼓励类产业目录》中规定的产业项目为主营业务,且其当年度主营业务收入占企业收入总额70%以上的企业,经企业申请,主管税务机关审核确认后,可减按15%税率缴纳企业所得税。

  第二条第一款 企业应当在年度汇算清缴前向主管税务机关提出书面申请并附送相关资料。第一年须报主管税务机关审核确认,第二年及以后年度实行备案管理。各省、自治区、直辖市和计划单列市税务机关可结合本地实际制定具体审核、备案管理办法,并报国家税务总局(所得税司)备案。 

  第三条 在《西部地区鼓励类产业目录》公布前,企业符合《产业结构调整指导目录(2005年版)》、《产业结构调整指导目录(2011年版)》、《外商投资产业指导目录(2007年修订)》和《中西部地区优势产业目录(2008年修订)》范围的,经税务机关确认后,其企业所得税可按照15%税率缴纳。《西部地区鼓励类产业目录》公布后,已按15%税率进行企业所得税汇算清缴的企业,若不符合本公告第一条规定的条件,可在履行相关程序后,按税法规定的适用税率重新计算申报。

  申请条件:以《西部地区鼓励类产业目录》中规定的产业项目为主营业务的鼓励类产业企业,且其主营业务收入占企业收入总额70%以上的企业。上述所称收入总额,是指《企业所得税法》第六条规定的收入总额。

  办理材料

  1.创办企业投资项目批准文件;

  2.企业的申请文件,列明企业的主营业务符合鼓励类产业的相关情况; 

  3.项目业务收入和企业总收入的明细表(可在年度申报时报送);   

  4.行业主管部门确认的符合规定的鼓励类产业项目的文件(税务机关要求出具的);  

  5.企业的营业执照和税务登记证副本复印件;  

  6.企业所得税申报表和企业会计报表;

  办理地点:市地方税务局直属征收管理分局办税服务厅

  办理时间:周一到周五。

  联系电话0478)8325932

  办理流程

  

  

  责任部门:市地税局

  办理时限:20个工作日

  收费情况:无 

  表格下载:无

来源:市地税局     编辑:高也