当前位置:首页>>重点办事服务>>企业优惠
企业所得税地方分享部分减免
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2016-06-16
  • 打印本页

  事项名称:企业所得税地方分享部分减免   

  设定依据

  1.《中华人民共和国企业所得税法》第二十九条 民族自治地方的自治机关对本民族自治地方的企业应缴纳的企业所得税中属于地方分享的部分,可以决定减征或者免征。

  2.《关于发布<企业所得税税收优惠管理办法>的公告》第十条第二款 纳税人享受民族自治地方的所得税减税或免税政策,实行对纳税人享受资格认定:注册资金1000万元以下符合减免税条件的纳税人层报盟市级税务机关认定;注册资金在1000万元(含)以上符合减免税条件的纳税人层报自治区税务机关认定;未按规定进行减免税资格认定的纳税人,不得享受企业所得税地方分享部分减免优惠。

  申请条件:

  纳税人享受民族自治地方的所得税减税或免税政策,实行对纳税人享受资格认定:注册资金1000万元以下符合减免税条件的纳税人层报盟市级税务机关认定;注册资金在1000万元(含)以上符合减免税条件的纳税人层报自治区税务机关认定;未按规定进行减免税资格认定的纳税人,不得享受企业所得税地方分享部分减免优惠。

  办理材料

  1.企业的申请文件;

  2.民族自治地方的自治机关对本民族自治地方的企业应缴纳的企业所得税属于地方分享部分的减征或免征文件;  

  3.企业的营业执照和税务登记证副本复印件; 

  办理地点:地方税务局直属征收管理分局办税服务厅

  办理时间:周一到周五。

  联系电话0478)8325932

  办理流程

  

  

  责任部门:市人力资源和社会保障局

  办理时限:30个工作日

  收费情况:无 

  表格下载:无

来源:市地税局     编辑:高也