当前位置:首页>>旅游服务>>旅游动态

走进鸿雁故乡,畅游边塞草原

 千车万人草原自驾游那达慕开幕

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-28
  • 打印本页

赛马

搏克

  初秋的草原景色怡人。8月26日,由自治区旅游发展委员会、市旅游发展委员会、乌拉特中旗旅游局共同举办的“走进鸿雁故乡,畅游边塞草原,千车万人草原自驾游那达慕”在乌拉特中旗同和太牧人之家开幕。来自四川、上海、北京、浙江、山西、河南及我区呼和浩特、包头、鄂尔多斯、乌海等地的1000多辆自驾车、近万人齐聚草原,共享这一草原盛事。

  本次自驾游那达慕包括赛马、搏克等6项比赛。

  距离赛场不远的地方是游客体验区。在这里,游客可体验骑马、射箭,欣赏蒙古族长调民歌,挤马奶,制作奶制品,还可以以超优惠的价格购买牧民带来的纯手工奶制品等。稍远处是牛羊放牧区,游客可以当一回牧人,体验独特的蒙古风情。“我们坐飞机来到巴彦淖尔,又辗转到中旗同和太,感觉非常新奇。我们是第一次这么近距离地看这么激动人心的赛马比赛,下次有机会我们还要来。”来自广东的游客说。草原网红“骑马送快递小哥”带游客体验草原独有的勒勒车。好多人要和小哥合影,小哥腼腆地说:“我现在自己开了家婚庆礼仪公司。马上到草原游的淡季了,想找个公司合作一起推广勒勒车婚庆车队。”

  在25日的篝火晚会上,来自北京的游客们兴奋地载歌载舞,喝着美酒,品着草原羊肉,一直欢唱到深夜。

  主办方邀请周边贫困户、五保户来到体验区参与活动,不收取牧民任何费用,而且游客的体验费全部归牧民所有。(文/高瑞)

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也