当前位置:首页>>旅游服务>>旅游动态
乌拉特中旗机场成为国内首个开展网上客票销售的通用机场
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-12-16
  • 打印本页

  12月15日,巴彦淖尔机场召开新闻发布会,介绍乌拉特中旗机场客票销售和中转服务的有关情况。中旗机场开通国内首条“通用航空+运输航空”运营航线,今天起就能在去哪网等网络平台购票啦!最早可订20日的机票!

  据悉,为了进一步开拓通用航空短途运输发展潜力,切实为当地市民提供便捷、灵活的立体交通服务,内蒙古机场集团、华夏航空股份有限公司、包头机场、巴彦淖尔机场和乌拉特中旗人民政府开展了通用航空短途运输合作,创新通航短途运输客票销售模式,实现了通用航空航班信息网络查询及网上售票,解决了长期以来通用航空短途运输航班销售信息不畅的问题。乌拉特中旗机场也成为了国内首个接入大型OTA平台(互联网旅游平台),开展网上客票销售的通用机场。  

  同时,中旗机场开通了国内首条通用航空公司与运输航空公司联手打造的空中出行通道,开创了“通用航空+运输航空”航线运营的新模式。广大旅客从中旗机场出发,经包头机场中转,借助华夏航空公司在包头机场运营的航线,从而到达全国部分地区。下一步我们将逐步与其他航空公司合作,积极拓展中旗机场经包头中转辐射全国的航线网络,提升中旗机场航线网络的通达性和便捷性。  

  为了提升中转服务水平,通过包头机场中转的旅客将可以享受到全流程的中转优质服务,包括一票到底、行李直达、免费改签、快速换乘其他国内航班等服务,减轻了广大旅客中转劳顿之苦。此外,我们优化了空中航路,将乌拉特中旗机场到包头机场的飞行时间也由之前的1小时15分钟缩短到45分钟。在票价方面,通过包头机场中转的旅客将可以享受更加优惠的票价折扣:乌拉特中旗—包头机场单程可以享受到最低80元的票价,可以享受到华夏航空公司在包头机场执飞的航班最低折扣为2折。有需求的旅客请提前24小时拨打乌拉特中旗咨询售票电话:0478—7979979,0478—5918666,17704781188。包头机场咨询售票电话:0472—96777,0472—4616100。  

  以上销售模式和中转模式的改变与创新,将会极大地带动乌拉特中旗通用航空发展,降低旅客出行成本,提升乌拉特中旗通达性及发展空间。今后这种客票销售和通用航线运输的新模式也将复制推广至正在筹备建设的乌拉特前旗、后旗和磴口等通用机场航空运营发展的模式之中,也为全国各通用机场航空市场开发提供了可以借鉴的范本。 

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也