当前位置:首页>>旅游服务>>旅游动态
巴彦淖尔市冬季旅游大幕开启
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-12-21
  • 打印本页

  近日,磴口县首届乡村民俗文化节暨2017年冬季旅游月在补隆淖镇黄土档新村热闹开场。慕名而来的游客们除了参加年猪美食盛宴,品尝地道的农家杀猪菜外,还可以参加巧媳妇河套美食展销、“庆丰收·迎新春”农民运动会等精彩文体活动,实地感受浓浓的河套民俗风情。

  据悉,今年冬季,巴彦淖尔市以“冰封河套 雪舞阴山 感受鸿雁故乡的温暖”为主题,依托阴山、黄河、草原、戈壁等资源优势和多样的民俗风情,开发黄河冰凌景观、温泉水上项目、滑雪项目、观阴山雪景、祭敖包、祭火神(祭灶)、冬捕、猪事宴、农(牧)家宴等冬季旅游活动项目,辅之以传统的蒙古族歌舞、蒙古族婚礼等多种演艺节目,逐步带动冬季特色旅游业的发展。

  目前,巴彦淖尔市已推出冰雪温泉采摘体验游、冰雪大漠风光游、边境草原冰雪体验游、冬季塞外探秘游、冬季科普一日游5条冬季旅游精品线路。还将陆续举办“故乡记忆·陕坝味道”第二届年猪文化节、乌梁素海冬捕节、甘其毛都国际冰雪那达慕、乌拉特后旗骆驼文化旅游节等系列节庆活动,诚邀四海宾朋前来领略巴彦淖尔冬季之美。(记者 韩继旺)

来源:内蒙古日报     编辑:高也