当前位置:首页>>旅游服务>>旅游动态
首届内蒙古西部国际商贸展洽会开幕
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-24
  • 打印本页

  

  1月24日,为期5天的首届内蒙古西部国际商贸展洽会在市文博中心拉开帷幕,共有来自8个国家和内蒙古西部6个盟市的246家企业参展,汇聚了国内外上百种名优特产品。  

  本次展洽会由自治区人民政府主办,自治区贸促会、商务厅和巴彦淖尔市政府承办。展洽会以“展销一体”为整体布局设置,展示区建筑面积达8000平方米,设置展位300个,参展企业中,境外企业80多家,约占35%。  

  巴彦淖尔作为呼包银榆经济区的成员城市,与呼和浩特、鄂尔多斯、包头、阿拉善、乌海等内蒙古西部盟市交流合作日益广泛,尤其在绿色有机高端农畜产品、境外资源落地加工、清洁能源输出、现代旅游、电子商务等方面合作密切。去年以来,全国农村产业融合发展现场会、全国农商互联产销对接会、中国肉羊产业发展大会、内蒙古绿色农畜产品国际博览会先后在巴彦淖尔市召开,在区内外引起了广泛的关注。

  本次内蒙古西部国际商贸展洽会在巴彦淖尔召开,不仅为方便市民购买名优特产品提供了便利条件,还将通过集中展示特色资源、优势产业和优质产品,充分体现自治区西部盟市的文化底蕴和城市特色,加强与国外优秀文化的交流、借鉴、融合,打造巴彦淖尔市及周边地区的城市品牌,成为推动我市融入国家“一带一路”和中蒙俄、中巴、中国-中亚-西亚经济走廊建设的助推器。(记者 高杰/文 胡东育/图)

来源:掌上巴彦淖尔     编辑:高也