当前位置:首页>>旅游服务>>旅游动态
乌拉特中旗举办“中国·甘其毛都国际冰雪杭盖那达慕”
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-29
  • 打印本页

赛驼

中蒙小商品展

  1月27日至28日,乌拉特中旗在甘其毛都镇举办“中国·甘其毛都国际冰雪杭盖那达慕”。

  尽管27日当地气温已降至零下二十多摄氏度,但那达慕现场气氛热烈。中蒙两国牧民群众身着节日盛装,或骑马、或开车,从四面八方赶到甘其毛都口岸。搏克方队、骆驼方队、民族服饰方队依次入场,来自中蒙两国的文艺工作者也献上精彩的歌舞表演,那达慕由此拉开帷幕。

  27日上午,3000米速度马圈赛精彩上演,骑手扬鞭呐喊,骏马奔腾飞驰,看得人心潮澎湃。同赛马一样,赛骆驼也是蒙古族传统体育项目之一。发令枪一响,骑手们挥舞驼鞭,几十峰骆驼昂首挺胸,在骑手的驾驭下奋力向前,经过观众席时引来阵阵欢呼。牧民照日格图感慨道:“这几年,乌拉特中旗的旅游业打开了局面,那达慕规模越来越大,也有越来越多的人了解和参与到我们蒙古族的盛会中来。”

  为期两天的那达慕,除了传统的赛驼、赛马、骆驼接力赛、马接力赛、公驼选美赛、驼球赛、搏克和射箭比赛外,还安排了削贝勒、搓驼毛绳、骑马拾马鞭等比赛。(记者 梁震英 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也