巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>旅游服务>>旅游动态
磴口县国庆假期接待游客8.76万人次
实现旅游综合收入4900万元
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-10-16
  • 打印本页

   
  日前,笔者从磴口县文旅广电局了解到,该县在今年国庆假期共接待游客8.76万人次,较去年同期增长10%;实现旅游综合收入4900万元,较去年同期增长16%。
  重点景区中,三盛公水利风景区共接待游客2.98万人次,实现旅游综合收入953.6万元,同比分别增长7%和11%;纳林湖景区共接待游客1.54万人次,实现旅游综合收入678万元,同比分别增长6%和8.7%。
  “爱国”主题游成为今年国庆假期旅游的主旋律,全县各地纷纷举办不同形式的主题活动,欢度节日,祝福祖国。各景区纷纷推出国庆打折惠民活动,吸引更多市民游客参与文体旅游活动,欢度国庆。为了深化文明旅游习惯的养成,传播文明旅游新风,使市民及游客拥有一个愉快、舒心的旅途,该县组织文明旅游志愿者走上街头,走进景区为市民、游客发放文明旅游宣传资料,让市民和游客了解文明出行的注意事项,无论去哪里玩,都带着文明行囊出发,从一举一动、从一点一滴做起,使每个人都能做到平安旅游、文明出行,让文明旅游成为一种习惯。
  节前,当地文旅部门多次开展旅游市场秩序及安全生产检查,确保假日期间旅游市场安全有序。假日期间,全县旅游市场供需两旺、秩序井然,无旅游安全事故发生。(通讯员 邢皓 李敏杰)
来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬