当前位置:首页>>旅游服务>>河套文化
内蒙古河套文化博物院专著《河套古生物与猿人智人化石》首发
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-11-16
  • 打印本页

  11月14日,“庆祝党的十九大胜利召开、内蒙古自治区成立70周年”内蒙古河套文化博物院专著《河套古生物与猿人智人化石》首发式暨赠书活动在河套文化博物院举行。

  该书由内蒙古河套文化博物院副院长、研究员,内蒙古自治区文物专家鉴定委员会成员赵占魁带领专业人员倾注了10年心血完成,今年9月由内蒙古人民出版社出版。该书较为全面、系统地介绍了河套远古距今19亿年至1万年漫长的地质时期,生物的出现和繁衍、古人类的产生与进化及其生存环境的沧桑巨变。全书共计30多万字、400余幅图片,图文并茂,雅俗共赏,具有重要的研究价值和史料价值。

  首发式上,内蒙古河套文化博物院给市图书馆赠送了10本《河套古生物与猿人智人化石》。(记者 焦景平)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也